NBA一个骞季会产生多少场比赛

各队与队之间的比赛会产生多少场比赛?
即:2:2:1

好评回答
    你好,我以前回答过类似的问题,现在把当时的回答又做了修改,放在下面,希望能对你有所帮助.
    个人感觉,每个赛季NBA的比赛场次应该是常规赛和季后赛场次相加,总共是1290-1335场.
    常规赛应该是1230场.
    因为,NBA一共30支队伍,每队每赛季82场,所以常规赛是30*82/2=1230.
    除以2是因为每场比赛都有两支球队参加^_^.
    然后,东西部各有8支队伍进入季后赛.所以一共要进行15次系列赛,包括东西部8进4,共8次,东西部4进2,共4次,东西部决赛共2次,总决赛1次.
    季后赛是7场4胜制,每个系列赛要进行4-7场比赛.所以总的季后赛场次是60-105场.
    另外,还有季前赛和全明星周末.季前赛有多少场不太清楚,但上赛季(05-06赛季)是119场.全明星周末有两场,一场是新秀挑战赛,另一场就是全明星赛.

    j***