爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
防治抑郁症

要是男朋友有抑郁症怎么办?

我男朋友自己说的?我想在网上问问?该怎么办呢?怎样防治呢?
爱*** | 2005-02-22 08:22:35

好评回答

a*** |2005-02-22 17:33:57 80 43 评论
和他长谈一次,看看有没有什么可以为他做的,更多给他一些关怀.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不要主观的说抑郁症的人怎么样怎么样,我就是一个抑郁病人,不过我吃着药,我跟别人也没什么太不同。
        你只要把他当正常人看待就可以了。不过要尽量让他开心。
    b*** | 2005-02-22 15:02:37 95 46 评论
    0/300
  • 真正的抑郁症很可怕的,那个病人会无缘无故就想自杀!还是赶快带他到医院去看看吧,而且是专门的精神病医院!轻的用些药会好转的.
    天*** | 2005-02-22 09:48:53 94 46 评论
    0/300
  • 那比较麻烦啊。阴郁就是郁郁寡欢,很大程度上是性格使然,和个人的成长历程有关系。性格开朗的人积极向上,热爱生活,充满阳光,懂得丰富自己的人生,喜欢尝试和创造生活,总是把日子安排的有计划、有条理,可相反,抑郁的人往往对什么事都提不起兴趣,处世消极,有时连自己应做的分内事也一拖再拖,该做的不做,让人很着急。
    之所以这么说,完全是因为我和老公是上述两种情况的代表,说实话,共同生活这么多年了,我也没什么好...

查看全部>>

那比较麻烦啊。阴郁就是郁郁寡欢,很大程度上是性格使然,和个人的成长历程有关系。性格开朗的人积极向上,热爱生活,充满阳光,懂得丰富自己的人生,喜欢尝试和创造生活,总是把日子安排的有计划、有条理,可相反,抑郁的人往往对什么事都提不起兴趣,处世消极,有时连自己应做的分内事也一拖再拖,该做的不做,让人很着急。
    之所以这么说,完全是因为我和老公是上述两种情况的代表,说实话,共同生活这么多年了,我也没什么好办法。俗话说江山易改本性难移,有句话说尝试着改变一个人是愚蠢的,但我经常对老公说,随着人成长人应该学会进步,你不能总是停留在原地踏步,帮他分析认识自己的消极状态,那自己应该尝试慢慢改变,比如做事定计划、按计划完成预定目标,生活中对父母尽儿子的孝道、作老公该关心老婆、作父亲该教育孩子、作男人该规划家庭、作员工该尽职工作。。。这些道理也分析给他听,说一次还是有效果的,但需要经常沟通,肯定前阶段的表现,鼓励继续保持好的作为。
    但很多人的做法是出自本能,比如浪漫、夫妻愉快的相处,如果这些也靠教的话,那生活得的确很累。
    有没有问过你男友的症结,如是怎样的遭遇或打击使他郁郁寡欢,是父母不和?学业受挫?是一时的抑郁,还是多年如此?可以帮他分析一下,看是否能打开心结。
    上溯到抑郁症,不知你男友是否达到那种地步,前几天我翻了翻医学书,看了抑郁症的症状表现和应用药物,我想你男友不到那程度,你也可以去看看医学书,很容易查阅,检索“抑郁症”或“精神类疾病”即可。
    西*** | 2005-02-22 09:37:56 112 43 评论
    0/300
  • 找出病因,心病还需心药医。既然他自己说有,说明他自己也知觉,就应该有救
    阿*** | 2005-02-22 09:25:52 76 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):