作文

以“我关注”为体写一篇文章,不要太深奥,初二的

好评回答
      我关注世界杯
     “世界杯”足球赛是要隔四年才举行一次的。所以,作为初中生的我,虽然学习紧张,但仍关注今年的德国世界杯。
            我喜欢看世界杯,不只是看参赛队员们踢足球,而且从他们身上我学到了很多书本上学不到的东西。就拿6月12号那天晚上,澳大利亚对日本那场球赛来说吧,我看了真是受益匪浅啊!
            这场比赛一开始,两国都踢的很激烈,而且两国都很有实力,特别是日本。
      在比赛开始前,主持人就预测澳大利亚会输,澳大利亚与日本可能会0:2。听到这里,我觉得不舒服,为什么一口咬定澳大利亚会输呢?虽然它的实力比不上日本,但有很多事情是不能提前下结论的。因此,我内心还是支持澳大利亚。 比赛越来越激烈了,日本先是占了优势。
      但澳大利亚队员没有泄气,周围的球迷们在球场边呼喊着,他们唱着国歌,鼓励澳大利亚国家队。突然间,日本抢了球,射进一个球。澳大利亚队个别队员有些紧张。不久澳大利亚有进球机会了,可是有几个队员都失常了。场上的气氛很激烈,澳大利亚球员没有泄气。不知不觉上半场比赛结束了。
      很多人认为澳大利亚肯定输,但我对它的信心没有改变。 下半场开始了,澳大利亚的球员在球迷的鼓舞下,8分钟居然进了3个球。3:1战胜了日本。 看完了这场球赛,我不禁联想到自己的学习。要想考上重点高中,就要面队许多“强手”。
      我想,不管困难有多大,只要有拼搏的精神,不轻言放弃,就终有一天会“赢”的。 我关注着“三女争锋” 初中一年级 柠檬丫头   这三个姑娘,一个大气,一个鬼气,一个洋气。     那个大气的姑娘叫语文,想壮阔,她有金戈铁马,大河澎湃;品幽远,她则有小桥流水,江南杏芳;诉悲壮,她则有秦时明月,汉时雄关;说凄婉,她则有泪洒斑竹,情寄潇湘;论哲理,她则有庐山真面,柳暗花明……她冰雪聪明,灵气十足。
      有时,她出现人们眼前,是一幅清新秀丽的文字;顷刻间,又是一篇缤纷绚丽的美文;刹那间,是一首含蓄委婉的小诗;片刻,又是头头是倒道的口语。这时的她,善变,才智过人。得,我技不如人,只要苦战十年,再卷土重来,东山再起。   这个鬼气的小姑娘,众所周知,家喻户晓,她叫数学,她是我从小玩到大的伙伴,从1+1=2到∠1+∠2=90`,再到“几何几何,想破脑壳”,都一直与她形影不离。
      在我看来,她恰似一个朴素、纯洁、鬼气的乡村小姑娘。随着时间的增长,她竟越来越有些“话狐狸”了,不知道是不是“语文”教了她“几招”。现在,你若去找她玩,边先得过几关,摆动在你眼前的是基础题巩固题训练题综合题提高题边缘题压轴题,过了这一关,缠住你的是直线射线切割线抛物线,令你头皮发麻眼睛发花胸口发烧手脚发抖。
      待你扫兴至极打道回俯,她又一字道破宣机:“变。”     她来自西方,你可以叫她“洋人”,她离开古都,来到中国,想要在这里立足,打出自己的天下。终于,皇天不负有心人,芊芊学子都成了她的朋友。然而,她又不满足于此,用自己的双手在中考中为自己争取到了120分的分值,又在学科中为自己赢得了”主科“的尊称。
      现在,人们都与她和谐相处,要知道,“多个朋友多条路”,想要中考大捷,快快与她交往吧!     予观夫此三女胜状,乃本人亲眼所见,个性十足,独具魅力,衔远山,吞长江,浩浩荡荡言之不尽。既然如此,那就神交其中吧!   我关注人类的生存环境 朋友,当你看见一堆堆垃圾高如小山,一条条溪流恶臭难闻,一股股有害气体毒害人体时,你的感想如何?我那时却是气愤得想大声呼叫:“请关注人类的生存环境!” 谁都知道,地球是我们赖以生存的家园,如果地球被毁,人类将栖身何处?那时就真正是世界末日!而造成世界末日的是谁?正是妄以“地球主人”自居的人类! 谁都知道,五六十年代,天空万里蔚蓝,山岭青葱翠绿,河水清澈见底。
      尔后溪中鱼虾绝迹,到现今河水黑臭难闻。而造成这一恶劣状况的是谁?是那些掠夺资源、目光短浅的利己主义者。 不是吗?进入工业社会后,经济迅速发展,而这些发展正是建立在环境日益恶劣的前提下。这种以破坏环境为代价换取经济发展的“妙计良策”一直延续到今天!看吧,山顶上光秃秃的一片,白色污染遍及城乡。
      看吧,一条条烟囱喷出的滚滚黑烟,铺天盖地的沙尘暴…… 是啊,经济发展,商业繁荣!但谁能想到背后的悲剧和辛酸?当你看到一块块良田被冲毁时,当你喝着污染的水时,当你呼吸着有害的气体时,你能否更远一点地想到我们的将来,想到我们的子孙后代?当你做出破坏环境的举动时,你难道不更远一点地想到自己的“暴行”将带来的后果———地球的毁灭。
       朋友,请关注人类的生存环境,就如关注自己的人生。请爱护我们的地球,保护好自然中的一切有用资源。到那时,我们的生存环境将变得更加美好宜人。 我关注那扇门 应该在自己与别人之间设置的,不是通道,也不是墙,而是一扇门。 ——题记 打从人们认识伦理后,世上就出现了形形色色的门。
      不知怎的,对任何 事物漠不关心的我,竟也关注起来。 小时候,家里拮据。我和父母都睡同一套间里,之间只隔一条通道。年少总伴着无知。我总时过境迁,我又庆幸那只是一扇门。父母还可以在门外和我谈心,而门内仍是我独特的世界。那份“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
      ”的距离美袭上了心头。 可毕竟每个人都有门。那种越不去的尴尬好难堪。曾几何时,我特别喜欢在中午时把自己关在课室里。偌大的教室里只有一个人时,甭提多自由了!可当拿钥匙的同学一进来,这种清静无为又销声匿迹了。这扇门真让我懊恼不已。什么时候这扇门变得那么毫无障碍?容别人轻易敲碎这种距离美。
      苦于没钥匙,别人进去了,就我一个苦等。什么时候这扇门把我隔开了? 有人说过,应该在自己与别人之间设置的,不是通道,也不是墙,而是一扇门。门外,人人都可以互敞心扉,门内可以是无人知晓的伤心。不像通道,零距离的无言以对。也不像墙,阻挡人与人的真心。
      可惜,门很多,打开的却很少。 我关注那扇门,特别是紧闭的门。我已打开了门让人登门造访。但有人愿意让我也成为一名访客吗? 希望有一堵墙把我和父母隔开,好让秘密只藏在自己的心底。后来,梦是实现了,可好像少了点什么。 随着家境宽裕,原来的隔墙变成了名副其实的门。
      每天放学回家,锁上门如鱼得水般享受自己的小世界,太爽了!什么喜怒哀乐,什么嬉笑怒骂,都只有自己知道。但慢慢地,瑟缩在云里雾里的我有了一种不可名状的孤独。 我关注她—中国骄傲 有一种芬芳如田园中的小曲,细雨润声,那是百合的芬芳;有一种情感如清风般的温柔,那是母亲的爱;有一种精神在暴风雨中毅然挺立,那是秋瑾的坚贞;有一个微笑如一朵不谢的花,在世人的凝视下倒映出了最美丽的光辉,那是张丹的微笑。
       张丹,一个平凡的女孩;张丹,一个令我们自豪的中国人。昨天,你只是在生活的车弛中快速疾转的人,没有人认识你,因为你是那么渺小。而今天,你在星光大道上绽放出了生命的颜色,世界人都认识你,因为你是那么可敬。 我不知道为什么你弱小的身体中汇聚着如此强大的力量。
      是什么使你顶着巨大的压力又重新返回比赛场?是什么让你有勇气去面对这一场挑战?是荣誉,是鼓励,是掌声,还是……哦,我知道了,那是作为一个中华儿女、炎黄子孙的傲骨。 当你在比赛中出现意外时,多少只双手都浸出了汗水,既为你的伤势而揪心,又为这原本充满希望的比赛而惋惜。
      希望的泡泡随着你的落地而化成了粉末。你的同伴一直在旁问:“行不行?行不行?”这也是全世界的人在问你“行不行?行不行?”这一切汇成了一股力量在你心中环绕,你站了起来,说了声:“行!”粉末随即在空中升华。也就是这声“行!”,博得了世界人的掌声。多少双眼睛都溢出了泪花。
      你在此起彼伏的掌声中试跳了几个动作,没有开场时那么轻盈优美,但是你自信的笑容,同疼痛作斗争的勇气化作了一幅动人的画面,伴着观众打出的节奏,将整场比赛推向了高潮。 我激动了,抚摸着这一方被你感染的土地,两行热泪自眼眶溢出—不,这是感性的结晶,是激情的精华!那一刻,我与它相视无言,只有那泪滴与它在无声地交流着…… 一位外国哲学家曾经说过:“不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要结束;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔。
      ”张丹你无怨无悔了,你以第二名的佳绩向全世界展示了中华儿女的精神。也许,你只是生命中的一个插曲,但你却触动过全世界人的泪,你如涟漪般迪荡在人们心中。 张丹,中国的骄傲!张丹,世界的骄傲! 我关注时尚 身着怪异,打扮夸张,神情冷漠,独来独往,必然是时尚也。
      但是那是肤浅的时尚。 我所谓之时尚,应从大处着眼,放眼世界,“大时尚”也。当今世界,竞争激烈,人才济济。要在芸芸众生中崭露头角,就必须敢于竞争,把自己亮在大家面前,积极去拼搏,奋斗。切不可藏头露尾,切切喳喳,要大胆,有什么就说出来,想什么,就拼命赢回来。
      不管对手强与弱,都要不卑不亢,不到最后一刻,绝不言败!要有一股“生命不止,奋斗不息”的精神! 敢于竞争,时尚之一也! 要竞争,要在竞争中站稳脚跟,超越于他人,不但要加倍努力,还要创新。创新,是一个企业,一个民族的灵魂;有化腐朽为神奇之神效,有上司格外注意之作用,有令对手汗颜之功能。
      要进步,要发展,要踔厉风发于世人之上,就要创新!紧紧抓住创新,如猛虎添翼,锦上添花,如画龙点睛。换种思维,换种角度,你会发现世界更精彩! 积极创新,时尚之二! 立足自己,追求外表的创新,实不能谓为时尚;放眼世界,追求大我,追求内在,方为时尚。
       敢于竞争,积极创新,当今世界之主流。我们也来追求一番,为我们的时尚之路,大喝一声“酷”! 作时代的弄潮儿,作一个十足的时尚cool妹。让我们共同追求时尚吧,追求大为美的时尚! 我关注时尚,热情于时尚,奋斗为时尚!将来,定会引领于时尚! 。

    蓝***

其他答案

  •   月缺了。人醉了。心亦碎了。
        为什么你会变得如此面目全非?我亲爱的地球妈妈。
    ——题记
    我是一个花中的精灵,大家叫我朵朵就好了。在我们这个大家庭中,人人都生活得很幸福。清晨,听花开的声音;晌午,在花的怀抱中起舞;傍晚,在叶的覆盖下安睡。
      我喜欢阳光雨露,照在身上——很舒服;我喜欢翩然飞舞,穿梭在花丛间——很快活;我喜欢鸟语花香,感受自然——很惬意。我和小伙伴们就这样无忧无虑地生活。 可是有一天,一阵机器的轰鸣声划破了黑夜的沉寂。那是什么?轰鸣声阵阵袭来,还将那些花姐姐们碾死。
      什么?推土机?为什么人类这样对我们?为什么毁坏我们的家?我和精灵们心如刀割,依依不舍地飞出了这片伤心地。 我们的新家离那片森林不远。没几天,我们就看见建筑工人们在森林周围砌了一道石墙,上面写着“原始森林”。还是那片绿色,只是有些异样。 不久,招牌换了,变成了“木材市场”。

      可想而知,绿色全被伐光。真是惨不忍睹,荒谬至极啊! 接下来的时间里,招牌在不停地变换着……终于,成了一座“沙漠公园”。绿色的家怎么成了黄色的公园? 昔往的绿色已不复存在,而今只有黄色来填补空白。心底有太多的疑团无法解开,只有望着天空独自发呆…… 。

    小***