如何办结婚证?

我的户口是非农业的,挂在武汉一街道,她是农业户口,在黄冈农村,我们该在哪登记结婚?结婚后的孩子该上什么户口,可以享受哪些政策?

好评回答
    按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。
    需要带的材料
    1、双方身份证;
    2、双方户口本;
    3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。
    4、结婚证工本费9元。去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。
    5. 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。
    只要是工作日,那天去都行.
    结婚后的孩子该上什么户口完全由你们自由决定,不受任何限制.

    圣***

其他答案

  • 结婚到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口
    年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁
    申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。离过婚的请带上离婚证或判决书
    受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写
    发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认

    绿***

  • 看你们是不是一个地方的了,如果是一个地方的就一起到当地的民政局,不是的话随便在男的或女的当地民政局都可以,现在结婚自由,手续也是一样的:
    1  要两人的户口薄和身份证,另外复印一份要交(户口薄只复印打开第一页即可);
    2 要两人一寸的合照三张(有些地方单人照也行啊,她们会在结婚证上贴两个的单照,看起来也还没什么),到时会一个发一个证,证上面有合照,另外一份存档;
    3 要填写一些结婚登记资料,一人各填一份,最后划手印为章.
    4 最后要交费啦.办证费或其它
    最后祝你们白头偕老,永远幸福!

    蓝***