怎么样学好历史呢?

怎么样学好历史呢?可以教教我吗?

全部答案

  • 学好历史的主要关键是记住历史事件的时间、地点、人物等,所以记忆力的好坏会直接影响历史的学习效果。如此,要学好历史,需要的是提高记忆力,相应的,也就可以学习训练记忆力方面的技能了

    心***

  •     我在高一,初中时,我学历史是靠死记硬背的 ,现在我觉得不能硬记了,可以先看一下目录,有个了解,每学完一节,就回顾一下上一节的 ,把它们连接起来,,你可以找张大纸,把所学过的按自己的记忆方式大概列出来,平时看书时,经常把有关的回想一下,慢慢就会记牢的.

    乖***

  • 很简单只要你多看看中国上下五千年就行了

    i***

  • 我觉得不能死记硬背,关键在于理解记忆

    蓝***

  • 那天看深圳卫视介绍神童的,他的父亲讲没啥神奇,就是重复不断的重复!

    中***

  • 我在上高中的时候学习历史一般用这种方法:把整个课本的目录先看一下,做到心中有数,看能不能发现什么内在的联系,然后就目录上讲的章节再进行仔细的阅读,把大问题看明白了里面的小问题就好懂了。再有就是把历史进行归纳总结,把中国历史和世界历史一起看,找出同年都有哪些事情发生,再比如中国发生这件事情的时候世界都有些什么动静,这样可以举一反三。
    希望对你有所帮助!

    百***

  • 1 要感兴趣
    2 你可以把老师讲的讲给父母听,增加记忆力
    3 可查找一些趣文故事,展开学
    4 多一半要死记硬背,没办法

    东***

  • 1、提高兴趣,可以看历史故事
    2、看地图,历史地图可以提高兴趣,而且简单易懂

    i***