网页设计师考试

哪位知道网页设计师证具体考什么?什么时候考?有什么具体要求吗?谢谢!

好评回答
      经常去"信息产业部电子教育与考试中心"网站看看吧,里面的信息很权威了!

    WDACE课程介绍

     一、课程设置
        全国信息技术人才培养工程网页设计师高级职业教育项目是对信息技术行业从业人员进行专业知识培训和专业技能培训的国家级信息技术人才教育认证项目。
      要求所有得到认证的人员既懂得理论知识又具备实践经验。所以,全国信息技术人才培养工程网页设计师高级职业教育项目重在培养学员的网页设计应用能力。主要课程内容包括:网页设计基础理论知识(如HTML语言)、综合理论知识(如JavaScript、ASP、ADO等)、常用软件Dreamweaver MX2004、Fireworks MX2004、Flash MX2004、Photoshop cs等的操作与应用,以及建站实例等。
       二、课程特点 课程遵循“技术最新、知识全面、技能优先”三个基本原则,课程在教给学员网页设计的基础理论和综合理论知识的同时,重点介绍网页设计三剑客Dreamweaver MX2004、Fireworks MX2004、Flash MX2004的操作与应用的基础上,通过大量实例,详细地阐述了三种网页设计软件的综合应用技巧,使学员在学习过程中得以融会贯通,掌握网页设计软件的高级应用,为学员成为一名优秀的网页设计师打下坚实的基础。
       课程设置的根本思路是为使学员能够最大程度满足企事业单位对于网页设计与网站开发人员的需求,达到学以致用的目的,从而为企事业单位培养优秀的网页设计、网站开发的实用人才。 三、教材 全国信息技术人才培养工程网页设计师高级职业教育项目的指定教材——《网页设计与网站开发基础教程》、《网页设计与网站开发试验教程》是由信息产业部电子教育中心组编,由清华大学出版社出版,内容覆盖网页设计基础理论知识综合理论知识以及网页设计常用软件Dreamweaver MX2004、Fireworks MX2004、Flash MX2004、Photoshop cs的操作与应用,同时包含JavaScript、ASP、ADO等的综合应用,突出了网页设计的实际应用性,针对性极强。
       四、课程支持 本课程重点面向希望从事网页设计与网站开发工作的人员所开设,着重培养专业级网页设计人才,同时也适合广大网页设计爱好者学习。课程还配有Internet网上互动答疑专区,随时随地解决学员在学习中所遇到的问题。 注:Internet网上互动答疑专区地址: 五、课程师资 凡参与网页设计师课程授课的讲师,必须满足以下条件: 授权培训基地的教师: 具备2年以上网页设计专业教学经验; 信息技术专业本科以上学历。
       项目初期培训基地必须按照规定填写师资申报表,由信息产业部电子教育中心审核并通过,或者在项目运行的规定时间内派拟任教师的人员参加网页设计师师资培训课程并考试通过,培训基地才能进行课程的教授与培训。 六、课程考试 培训基地必须使用全国信息技术人才培养工程专用考试系统为学员提供考试服务。
       七、证书 学员考试合格由信息产业部电子教育中心颁发全国信息技术人才培养工程(网页设计师)职业资格培训证书。证书由“中华人民共和国信息产业部”监制,盖“信息产业部电子教育中心”印章,同时在学员2寸彩色照片处加盖钢印。此证书为参加信息产业部全国信息技术人才培养工程职业资格培训且考试合格的凭证。
       以上信息来源于该网站! 。

    心***

其他答案

  • 网页设计师考试?考出来有啥用?
    网页设计师最有利的证明就是:你的作品。(本人工作就是网页设计,所以觉得本人有这样说话的资格。呵呵。。。)
    如果想用“网页设计师”的证件来找工作,我劝你别让费时间了。
    多用点时间学习相关软件吧,拿你的作品去说话吧。。。

    a***