澳门哪个教堂最漂亮呢?

如题~
大家觉得呢?说一下理由吧~

好评回答
    当属玫瑰圣母堂

    玫瑰圣母堂

       玫瑰堂属于旧圣道明会院。
      圣道明会院由来自菲律宾于1587年到达澳门的西班牙修士兴建,其后不久由葡萄牙信徒管理,教堂为供奉玫瑰圣母而建,最初用樟木兴建,后换上现今的抹上灰浆的实心砖,属于葡萄牙十七、十八世纪在东方流行并采用的建筑风格。
      教堂有三殿,主殿深而宽,一道用实心砖建造的拱门将主殿和堂身分隔开。
      圣堂内的天花板布满图案装饰,其中有一皇冠图案,恰好就在主坛上,大门雕工精细;圣堂内部色彩缤纷,形状不一的彩色玻璃组合而成的图案,予人明快之感;祭坛上置有圣母手抱圣婴的塑像,圣堂内则摆放着花地玛圣母像,每年五月十三日的花地玛圣母出游即以此圣堂为起点。
      澳门政府在1997年对教堂进行了全面维修工程,并在楼高三层的钟楼内设立了一所圣物宝库,收藏了不少艺术品式的弥撒用品和木雕圣像的珍品。

    1***