感情困扰。

本人目前单身,最近结识了2个女孩,都属于刚认识阶段。暂时都谈不上爱,想选择好一个目标。

a是外贸公司工作的,工作很忙,跟她相比我工作,时间上就显得清闲很多。她经常加班到深更半夜的,几乎天天都不会准时下班。样貌就一般,不算我喜欢的类型,但是收入就颇为丰厚,比我好一截。

b是自己认识的,医院工作,工作时间比较正常,样貌,年龄比a有些优势,但是收入,待遇方面就不及a,甚至差过我。

就我个人感觉而言,b比较吸引我多些,但是家人、朋友就说,结婚不是看眼前的样子,不该以貌取人。如果人品好,经济条件又较好的,当然是首选,毕竟以后的生活是很现实的,柴米油盐都离不开经济,俗话说贫贱夫妻百事哀。。。之类的教诲。(他们的意见也不是叫我嫌贫爱富,只是如果2个人人品差不多,a可能对以后生活更好些)

据我了解,2个人都是比较纯洁,实在的好女孩,她们身边的朋友都对她们口碑不错。我有点茫然,究竟是更看重以后的生活质量,还是更该接受自己的选择?
目前交往程度,大家都未确定男女朋友关系,a明显要主动过b喜欢我多些,经常发信息,主动约我。而b就由于认识还不算深,相对冷淡。

请大家给些生活的哲言我。

好评回答
    老兄,在你的眼里应该是感情重要而不是钱重要.
    一定要做到心中有数,结合后的人很少有人说你赚得多,我赚的少,相反的很多人结婚后在乎的是在一起的时间够不够,有没有时间散布,有没有时间度假旅游,有没有时间一起在家里做家务,还有了孩子是不是一起带,人和人在一起,特别是夫妻,图的就是一个温馨,一个浪漫,毕竟要走一辈子....
    和工作狂型的人在一起,最终会很累,她累你也会一起跟着累.
    建议:如果选择,我觉得B好一些,而且,医院工作的人都很会照顾体贴人.
    好好斟酌一下.

    开***

其他答案

  •   人和人不一样,对婚姻的标准和态度自然也就不一样,所以你选哪个都没错,重要的是看你追求的是一种什么婚姻生活.
    如果,你想要的只是单纯物质享受,那么选A.将来吃好喝好衣食无忧,美滋滋的小资生活,只不过有可能孤单点寂寞点,家里活你分担得更多点,甚至2个人感情也不那么深,时间长了更变得毫无感情,更甚者引至婚变,这都有可能.
    如果,你想要的是老百姓的那种妻贤子孝家庭味比较浓的生活,那就选B.将来下班后,回家看看报纸吃现成饭,家里父母家里有个什么事不用操心,媳妇统统办妥,遇到个周末假期什么的带妻子孩子去游乐场郊外散散心,一家乐和乐和,节日一家人团团圆圆吃年夜饭,走个亲戚什么的.只不过有可能为孩子上学的赞助费头疼,也可能从一些名牌衣服变成半名牌甚至不是名牌的衣服,等等.
    各有各的好,也各有各不足之处,看你自己更看中哪一点了.
    连自己结婚的目的都没想清楚,结什么婚?勿人勿己
    现在男人眼光这么短浅?EQ这么不成熟?可悲啊T-T。

    鲁***

  • 首先我觉得,你能够问--该选谁--这样地问题,就是说你自己也不知道选谁,这样的问题要问一个外人,我想只能说其实这两个女孩你都不是很喜欢的,离你内心的要求是有距离的,至少不是你的真爱到目前为止.
    以上只是我个人乱说的,请别介意.
    我不能说选谁好,只能说如果是我就选A,虽然你不是一个物质至上者,但是我是要说,对于家庭生活来讲,经济基础绝对必要,除非你认为你可以一个人摆平这些,否则....希望你考虑.

    f***

  • 从今后的生活上来考虑,还是B比较适合。
    1、就职业而言,B的工作比较稳定,邓爷爷曾经说过:稳定压倒一切!外贸公司的倒闭概率总比医院大;
    2、就时间而言,B的时间充裕,可以有时间谈恋爱,促进了解。你也是个聪明人,今后的事业发展前景肯定不错,家里总要有个贤内助,组成家庭后,可以有更多的时间照顾你。
    3、就相貌和年龄而言不是关键,但是既然有优势还是要考虑的!
    A的优点是较为主动,与她的年龄也有关系,想早点结婚。如果你不想在结婚这件事上费太多心思、想早点结婚的话,选择A也是不错的。

    T***

  • 没有感情是无法生活的,看来你比较喜欢B,但她对你一般哦,也许她身边不只你一人,就像你现在一样!
    第1个会好些!

    心***

  • 首先,你要确定你自己想找个什么样的?谁比较跟你的理想目标近点。那a来说,现在条件好,但是不代表永远条件好,同样的,b你现在认为比较穷一点,对你也不是太热情,或许是她现在和你还不是很熟的缘故,现在你要做的就是,排除物质方面的因素,你要好好感受,谁更适合做你的妻子,谁是你最想找的人。

    耗***

  • 我觉得你应该选择B。。首先就是她的职业,医院上班应该比较稳定。再说以后总要有一个人照顾家里的,一般都是女的照顾家里多些,你们两个人都忙的话家里谁来照顾??以后有小孩了怎么办?

    小***

  • 前一个好啦要是我就这样

    小***