登月

人类下一次登月是哪年?哪个国家?

好评回答
    下一次人类登月,只可能在美、俄、中、欧洲这几个国家中产生,毕竟要以载人航天为基础。时间要在十年以后。

    f***

其他答案

  • 1969年7月16日上午,巨大的“土星5号”火箭载着“阿波罗11号”飞船从美国肯尼迪角发射场点火升空,开始了人类首次登月的太空飞行。参加这次飞行的有美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗、埃德温·奥尔德林、迈克尔·科林斯。在美国东部时间下午4时17分42秒,阿姆斯特朗将左脚小心翼翼地踏上了月球表面,这是人类第一次踏上月球。
    国家,美国

    崛***

  •   1969年7月16日,美国"阿波罗11号"飞船,载着阿姆斯特朗,奥尔德林和柯林斯三人在美国肯尼迪航天中心升空,飞向月球。到达了月球轨道后,由柯林斯驾驶飞船绕月飞行,而阿姆斯特朗和奥尔德林驾驶登月舱于7月20日在月面静海降落。阿姆斯特朗第一个登上月球。
      他说出了下面这段意味深长的话:"对于一个人来说,这只是一小步; 但对人类来说,这是巨大的一步。"他们在月面上进行实地科学考察,并把一块金属纪念牌插上月球,上面镌刻着"公元1969年7月,来自行星地球上的人首次登上月球。我们是全人类的代表,我们为和平而来。
      "他们在月球上安装了测量月震的月震仪,采集了月球岩石和土壤。在完成月面考察任务以后,进入登月舱,离开月球回到月球轨道上的指令舱中,与柯林斯汇合后开始返回地球,完成了这一史无前例的航天飞行。在此之后,又有5次成功的登月飞行,宇航员们总共在月球上停留了约300小时,使人们对月球的认识大大加深了。

    几***