吃哪些水果能治病?

同上

好评回答
      水果,巧吃水果也能治病     众所周知,吃水果能够增加各种维生素,可以为人体提供相应的营养,除此之外,对水果进行适当的处理,还可以治疗一些疾病。
          苹果  取若干个半熟的苹果,用水煎煮后连汤服下,可以用来治疗水痢腹泻。对于患有慢性腹泻、神经性结肠炎的病人来说,取苹果干粉15克,空腹时用温水调服,每日2至3次,即可治愈。
          梨 取一个鲜梨,洗净后连皮切碎,加糖炖服,可以用来治疗感冒咳嗽、急性气管炎。还可将生梨加蜂蜜制成梨膏糖,用于治疗肺热、肝炎、肝硬化等疾病。    西瓜 西瓜能退热利尿。若是吐血、肠热患者,可用西瓜籽壳30克,水煎去渣,加冰糖适量,每日2次,效果极佳。
          香蕉 香蕉有润肠化结的作用。痔疮出血,大便秘结患者,每天空腹吃香蕉1-2个,而患有水肿或脚气的病人,则可用香蕉茎叶煎服。患高血压的人,可用香蕉皮或果柄俗称香蕉木煎汤常服,可达降血压的目的。    枣 枣可养血安神,对于气血两亏的病人,坚持服用枣,能够补血安神,有益于治疗。

    1***

其他答案

  •    吃哪些水果能治病--时尚水果
      ◆头发 染发烫发——鳄梨
      染发烫发过程会夺走头发的水分和油脂,头发变得干枯。成熟的鳄梨中含有30%的珍贵植物油脂——油酸,对干枯的头发有特殊功效。 教你如何食水果!教你如何食水果!
      ◆大脑 过度用脑——香蕉
      过度用脑导致人体内维生素、矿物质及热量缺乏,除了大脑疲惫,还常常感到情绪低落。
      此时补充香蕉可提供所需营养物质并缓解消极情绪。由于过度用脑消耗多种维生素,因此营养师建议同时补充善存等多维生素片。   ◆眼睛 过度用眼——番木瓜    长时间盯着电脑屏幕或电视屏幕,过度用眼,则视网膜感光所依靠的关键物质维生素A大量消耗,眼睛感到干燥、疼痛、怕光,甚至视力下降。
      此时就需要食用可提供大量维生素A的番木瓜。   ◆牙龈 牙龈出血——猕猴桃   牙龈健康与维生素C息息相关。缺乏维生素C的人牙龈变得脆弱,常常出血、肿胀,甚至引起牙齿松动。猕猴桃的维生素C含量是水果中最丰富的,因此是最有益于牙龈健康的水果。
         ◆心脏 心脏病史——葡萄柚    胆固醇过高严重影响心血管健康,尤其有心脏病史者,更要注意控制体内胆固醇指标。葡萄柚是医学界公认最具食疗功效的水果,其瓣膜所含天然果胶能降低体内胆固醇,预防多种心血管疾病。   ◆肺脏 长期吸烟——葡萄    长期吸烟的肺部积聚大量毒素,功能受损。
      葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用,并能缓解因吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等不适症状。   ◆肌肉 肌肉拉伤——菠萝    肌肉拉伤后,组织发炎、血液循环不畅,受伤部位红肿热痛。菠萝所含的菠萝蛋白酶成分具有消炎作用,可促进组织修复,还能加快新陈代谢、改善血液循环、快速消肿,是此时身体最需要的水果。
         ◆皮肤 预防皱纹——芒果    若皮肤胶原蛋白弹性不足就容易出现皱纹。芒果是预防皱纹的最佳水果,因为含有丰富的β—胡萝卜素和独一无二的酶,能激发肌肤细胞活力,促进废弃物排出,有助于保持胶原蛋白弹性,有效延缓皱纹出现。   ◆血液 供氧不足——樱桃    容易疲劳在多数情况下与血液中铁含量减少,供氧不足及血液循环不畅有关。
      吃樱桃能补充铁质,其中含量丰富的维生素C还能促进身体吸收铁质,防止铁质流失,并改善血液循环,帮助抵抗疲劳。   ◆脚部 脚气困扰——柳橙    体内缺乏维生素B1的人容易有脚气困扰。这种情况下最适合选择柳橙,它富含维生素B1,并帮助葡萄糖新陈代谢,能有效预防和治疗脚气病 苹果 取若干个半熟的苹果,用水煎煮后连汤服下,可以用来治疗水痢腹泻。
      对于患有慢性腹泻、神经性结肠炎的病人来说,取苹果干粉15克,空腹时用温水调服,每日2至3次,即可治愈。 -------------------------------- 大众水果 梨 取一个鲜梨,洗净后连皮切碎,加糖炖服,可以用来治疗感冒咳嗽、急性气管炎。
      还可将生梨加蜂蜜制成梨膏糖,用于治疗肺热、肝炎、肝硬化等疾病。 西瓜 西瓜能退热利尿。若是吐血、肠热患者,可用西瓜籽壳30克,水煎去渣,加冰糖适量,每日2次,效果极佳。 香蕉 香蕉有润肠化结的作用。痔疮出血,大便秘结患者,每天空腹吃香蕉1-2个,而患有水肿或脚气的病人,则可用香蕉茎叶煎服。
      患高血压的人,可用香蕉皮或果柄俗称香蕉木煎汤常服,可达降血压的目的。 枣 枣可养血安神,对于气血两亏的病人,坚持服用枣,能够补血安神,有益于治疗。 。

    1***

  •   春天吃什么水果好
    干燥咳痰多吃梨。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。
      高血压患者,如果有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。对于肝炎、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。但是,因为梨性寒,脾胃虚寒、消化不良及产后血虚的人,不可多食。 干燥上火吃香蕉。
      中医认为香蕉性味甘寒微涩、无毒,具有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿等作用。对于口渴、便秘等阴虚肠燥或血热气滞者尤佳。但脾胃素虚、阳气不足的人食香蕉就会适得其反,反会使虚火更旺。 防治感冒吃苹果。春季气温不稳定,易患感冒,吃红色的苹果能使人体抗病组织产生一种热能,同时所含的特殊物质——抗感冒因子直接抵抗感冒病毒,加速康复。
      生吃或榨汁饮用效果较佳。 夏天吃什么水果好 最主要的就是西瓜 因为西瓜在夏天食用会起到 消暑,利尿,提神 而且对内脏有一个清洁的作用 秋天吃什么水果好 秋天吃梨比较好 冬天吃什么水果好 冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。
       冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静、保肝和帮助消化的作用。
      但是,梨性寒冷,若孩子脾胃虚寒、消化不良,则不宜多吃。 甘蔗滋补清热,含有丰富的营养成分,对低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗也会使精神重新振作起来。但甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人少食为宜。
       此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉可清热润肠降压,防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能。但吃这些水果时,应适可而止,并不是越多越好。选择合适的水果,能帮助你健康地过冬。

    南***

  • 苹果空腹吃可治便秘;榨汁喝能止腹泻。但苹果富含糖类和钾盐类,心脏病、肾病、糖尿病患者不宜多吃。
        梨捣烂加蜂蜜调服可治声音嘶哑;与冰糖共煮服可治顽咳。但梨性寒,脾胃虚寒者多吃会引起胃部不适;梨含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。
        柿子柿子蒂煎服可治呃逆;柿饼煮烂吃可治痔疮出血。但柿子收敛性强,便秘患者不宜多吃;空腹吃易形成结石;胃炎患者、脾胃虚寒者亦不宜多吃。
        栗子具有补肾强筋、健脾益气等功效,与乌骨鸡同煮吃更具滋补作用。但多吃会导致消化不良。
        橘子鲜橘子能健牌和胃、湿肺止咳;橘皮加糖煎服可治感冒;橘核微炒研末可治小肠疝气。但橘子性温,多吃易上火,可致目赤牙痛及痔疮,还会引起皮肤黄斑。

    1***

  • 苹果空腹吃可治便秘;榨汁喝能止腹泻。但苹果富含糖类和钾盐类,心脏病、肾病、糖尿病患者不宜多吃。
        梨捣烂加蜂蜜调服可治声音嘶哑;与冰糖共煮服可治顽咳。但梨性寒,脾胃虚寒者多吃会引起胃部不适;梨含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。
        柿子柿子蒂煎服可治呃逆;柿饼煮烂吃可治痔疮出血。但柿子收敛性强,便秘患者不宜多吃;空腹吃易形成结石;胃炎患者、脾胃虚寒者亦不宜多吃。
        栗子具有补肾强筋、健脾益气等功效,与乌骨鸡同煮吃更具滋补作用。但多吃会导致消化不良。
        橘子鲜橘子能健牌和胃、湿肺止咳;橘皮加糖煎服可治感冒;橘核微炒研末可治小肠疝气。但橘子性温,多吃易上火,可致目赤牙痛及痔疮,还会引起皮肤黄斑。

    桃***

  •   能治病的水果

    属于水果的季节,我们更加习惯性的每天吃水果,想使水果变得和昨天不同?那就佐一份身体健康指南,分享营养师的专业建议,看看此时你的身体最需要哪种水果。
      ◆头发 染发烫发——鳄梨
      染发烫发过程会夺走头发的水分和油脂,头发变得干枯。
      成熟的鳄梨中含有30%的珍贵植物油脂——油酸,对干枯的头发有特殊功效。 教你如何食水果!教你如何食水果!   ◆大脑 过度用脑——香蕉    过度用脑导致人体内维生素、矿物质及热量缺乏,除了大脑疲惫,还常常感到情绪低落。此时补充香蕉可提供所需营养物质并缓解消极情绪。
      由于过度用脑消耗多种维生素,因此营养师建议同时补充善存等多维生素片。   ◆眼睛 过度用眼——番木瓜    长时间盯着电脑屏幕或电视屏幕,过度用眼,则视网膜感光所依靠的关键物质维生素A大量消耗,眼睛感到干燥、疼痛、怕光,甚至视力下降。此时就需要食用可提供大量维生素A的番木瓜。
         ◆牙龈 牙龈出血——猕猴桃   牙龈健康与维生素C息息相关。缺乏维生素C的人牙龈变得脆弱,常常出血、肿胀,甚至引起牙齿松动。猕猴桃的维生素C含量是水果中最丰富的,因此是最有益于牙龈健康的水果。   ◆心脏 心脏病史——葡萄柚    胆固醇过高严重影响心血管健康,尤其有心脏病史者,更要注意控制体内胆固醇指标。
      葡萄柚是医学界公认最具食疗功效的水果,其瓣膜所含天然果胶能降低体内胆固醇,预防多种心血管疾病。   ◆肺脏 长期吸烟——葡萄    长期吸烟的肺部积聚大量毒素,功能受损。葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用,并能缓解因吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等不适症状。
         ◆肌肉 肌肉拉伤——菠萝    肌肉拉伤后,组织发炎、血液循环不畅,受伤部位红肿热痛。菠萝所含的菠萝蛋白酶成分具有消炎作用,可促进组织修复,还能加快新陈代谢、改善血液循环、快速消肿,是此时身体最需要的水果。   ◆皮肤 预防皱纹——芒果    若皮肤胶原蛋白弹性不足就容易出现皱纹。
      芒果是预防皱纹的最佳水果,因为含有丰富的β—胡萝卜素和独一无二的酶,能激发肌肤细胞活力,促进废弃物排出,有助于保持胶原蛋白弹性,有效延缓皱纹出现。   ◆血液 供氧不足——樱桃    容易疲劳在多数情况下与血液中铁含量减少,供氧不足及血液循环不畅有关。
      吃樱桃能补充铁质,其中含量丰富的维生素C还能促进身体吸收铁质,防止铁质流失,并改善血液循环,帮助抵抗疲劳。   ◆脚部 脚气困扰——柳橙    体内缺乏维生素B1的人容易有脚气困扰。这种情况下最适合选择柳橙,它富含维生素B1,并帮助葡萄糖新陈代谢,能有效预防和治疗脚气病。

    h***

  •   众所周知,吃水果能够增加各种维生素,可以为人体提供相应的营养,除此之外,对水果进行适当的处理,还可以治疗一些疾病。
        苹果  取若干个半熟的苹果,用水煎煮后连汤服下,可以用来治疗水痢腹泻。对于患有慢性腹泻、神经性结肠炎的病人来说,取苹果干粉15克,空腹时用温水调服,每日2至3次,即可治愈。
       梨 取一个鲜梨,洗净后连皮切碎,加糖炖服,可以用来治疗感冒咳嗽、急性气管炎。还可将生梨加蜂蜜制成梨膏糖,用于治疗肺热、肝炎、肝硬化等疾病。 西瓜 西瓜能退热利尿。若是吐血、肠热患者,可用西瓜籽壳30克,水煎去渣,加冰糖适量,每日2次,效果极佳。
       香蕉 香蕉有润肠化结的作用。痔疮出血,大便秘结患者,每天空腹吃香蕉1-2个,而患有水肿或脚气的病人,则可用香蕉茎叶煎服。患高血压的人,可用香蕉皮或果柄俗称香蕉木煎汤常服,可达降血压的目的。 枣 枣可养血安神,对于气血两亏的病人,坚持服用枣,能够补血安神,有益于治疗。

    c***

  •   春天吃什么水果好
    干燥咳痰多吃梨。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。
      高血压患者,如果有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。对于肝炎、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。但是,因为梨性寒,脾胃虚寒、消化不良及产后血虚的人,不可多食。 干燥上火吃香蕉。
      中医认为香蕉性味甘寒微涩、无毒,具有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿等作用。对于口渴、便秘等阴虚肠燥或血热气滞者尤佳。但脾胃素虚、阳气不足的人食香蕉就会适得其反,反会使虚火更旺。 防治感冒吃苹果。春季气温不稳定,易患感冒,吃红色的苹果能使人体抗病组织产生一种热能,同时所含的特殊物质——抗感冒因子直接抵抗感冒病毒,加速康复。
      生吃或榨汁饮用效果较佳。 夏天吃什么水果好 最主要的就是西瓜 因为西瓜在夏天食用会起到 消暑,利尿,提神 而且对内脏有一个清洁的作用 秋天吃什么水果好 秋天吃梨比较好 冬天吃什么水果好 冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。
       冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静、保肝和帮助消化的作用。
      但是,梨性寒冷,若孩子脾胃虚寒、消化不良,则不宜多吃。 甘蔗滋补清热,含有丰富的营养成分,对低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗也会使精神重新振作起来。但甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人少食为宜。
       此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉可清热润肠降压,防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能。但吃这些水果时,应适可而止,并不是越多越好。选择合适的水果,能帮助你健康地过冬。
       参考资料:收集 。

    乐***