爱问知识人 爱问教育 医院库

关于婴儿用米粉、瓶装蔬菜泥的安全性问题

关于婴儿用米粉、瓶装蔬菜泥的安全性问题

宝宝4个月了,该添加辅食了,但是担心米粉、瓶装的那些蔬菜泥会不会添加一些防腐剂或激素之类的东西,请大家谈谈

全部答案

•   今天我还买了草莓 女宝宝不能吃吗 我是第一次买 还好 没有吃 我介绍几种辅助食品的家庭制作方法:  1。水果泥材料:新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。
      果泥一定要边刮边喂孩子。   2。蛋黄泥材料:常选用鸡蛋做蛋黄泥。制作:将整个鸡蛋煮熟,煮得老一些。蛋煮好后,剥去蛋白留下蛋黄。把蛋黄放在小碗内加少许开水,用匙压烂蛋黄并搅匀,蛋黄泥就做好了。   3。菜泥材料:新鲜绿叶蔬菜少许,盐少许。
      制作:将洗净的绿叶蔬菜放入沸水中,煮10分钟,捞出蔬菜,置于细铁纱滤器(可用细钢丝网漏勺)上过滤,将滤下的菜泥放回菜汁中,煮开即可食用。   4。胡萝卜或土豆泥材料:胡萝卜或土豆一个...全部

今天我还买了草莓 女宝宝不能吃吗 我是第一次买 还好 没有吃 我介绍几种辅助食品的家庭制作方法:  1。水果泥材料:新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。
      果泥一定要边刮边喂孩子。   2。蛋黄泥材料:常选用鸡蛋做蛋黄泥。制作:将整个鸡蛋煮熟,煮得老一些。蛋煮好后,剥去蛋白留下蛋黄。把蛋黄放在小碗内加少许开水,用匙压烂蛋黄并搅匀,蛋黄泥就做好了。   3。菜泥材料:新鲜绿叶蔬菜少许,盐少许。
      制作:将洗净的绿叶蔬菜放入沸水中,煮10分钟,捞出蔬菜,置于细铁纱滤器(可用细钢丝网漏勺)上过滤,将滤下的菜泥放回菜汁中,煮开即可食用。   4。胡萝卜或土豆泥材料:胡萝卜或土豆一个。制作:将胡罗卜或土豆洗净,煮熟透,去皮用匙压成泥状。用油锅炒加入佐料后喂婴儿。
         5。猪肝泥材料:猪肝适量,各种佐料。制作:将猪肝洗净,剖开,用菜刀刮取末状物即为肝泥,将猪肝泥用于煮米糊、面条、稀饭等食用。   6。鱼肉泥材料:选用刺少的鱼。制作:将鱼洗净去内脏,整条鱼隔水蒸熟,去皮去刺,用匙压成泥状。可用鱼泥煮米糊、面条、稀饭等食用,也可将鱼泥用油锅炒后喂婴儿。
         7。肉糜或肉末材料:猪精瘦肉适量、各种佐料。制作:猪肉洗净用刀剁成糜状,去除剁不碎的筋,油锅中翻炒加入佐料,再加入水煮片刻即成。 。收起

可***

• 我觉得应该没问题,我家宝宝从4个月添加副食以来都是吃瓶装的亨氏和嘉宝的都吃,米粉也是,6个月宝宝查微量元素的时候什么都不缺,我觉得大品牌还是可以信赖的。中国人对工业化生产的东西,还是有点儿不正确的偏见的。

我觉得应该没问题,我家宝宝从4个月添加副食以来都是吃瓶装的亨氏和嘉宝的都吃,米粉也是,6个月宝宝查微量元素的时候什么都不缺,我觉得大品牌还是可以信赖的。中国人对工业化生产的东西,还是有点儿不正确的偏见的。收起

混***

• 最好是自己做,瓶装食品肯定有防腐剂或者添加剂,但是儿童食品可能不会加太多,应该可以放心大胆的食用的,对于上班族的妈妈们来说,瓶装的还是很方便的。

最好是自己做,瓶装食品肯定有防腐剂或者添加剂,但是儿童食品可能不会加太多,应该可以放心大胆的食用的,对于上班族的妈妈们来说,瓶装的还是很方便的。收起

我***

• 医生说的,可以放心的吃的拉,我周围的宝宝都是吃瓶装的菜呢的

医生说的,可以放心的吃的拉,我周围的宝宝都是吃瓶装的菜呢的收起

添***

• 最好自己做 挺好做得还放心

最好自己做 挺好做得还放心收起

s***

• 自己做固然很好,但是,太麻烦了.我给宝宝吃的亨氏系列的产品,很不错的.大品牌,吃着也放心.

自己做固然很好,但是,太麻烦了.我给宝宝吃的亨氏系列的产品,很不错的.大品牌,吃着也放心.收起

悠***

• 我家宝宝是既自己做,又买瓶装的 苹果泥,可以用小勺刮给他吃,但玉米泥就没办法了,所以买瓶装的 比如鱼肉泥这类自己难做出来的,我都是买瓶装的 而且我比较同意楼上的说法,平时要上班,下班回来就算给宝宝做了这类食物,他也不一定吃,时间长了就不新鲜,不能吃了 我家宝宝现在一岁多了,长小牙了,所以也不吃这些了 我自己觉得亨氏,嘉宝这些大厂家的瓶装食物是可以食用的,每个孩子都是家里的宝,如果这些食物...全部

我家宝宝是既自己做,又买瓶装的 苹果泥,可以用小勺刮给他吃,但玉米泥就没办法了,所以买瓶装的 比如鱼肉泥这类自己难做出来的,我都是买瓶装的 而且我比较同意楼上的说法,平时要上班,下班回来就算给宝宝做了这类食物,他也不一定吃,时间长了就不新鲜,不能吃了 我家宝宝现在一岁多了,长小牙了,所以也不吃这些了 我自己觉得亨氏,嘉宝这些大厂家的瓶装食物是可以食用的,每个孩子都是家里的宝,如果这些食物有问题,那早就出来了,所以应该放心收起

阳***

• 我也尝试过自己给BB做,因为开始也担心这些问题。 但是真正做起来要坚持的话还是比较难,主要是没时间,下班回家都很晚了,BB不在吃零食的时间点,也不能强制给她吃啊,白天她奶奶一个人带她也没法给她做那些吃的。后来就尝试买罐装食品给她吃,亨氏和嘉宝的都在吃,挺爱吃的。比我自己做的爱吃。后来去听了惠氏的一个讲座,关于给小孩添加辅食的 ,由北大附属医院的一位老教授讲的,说这样的食品是可以放心食用的,而且我...全部

我也尝试过自己给BB做,因为开始也担心这些问题。 但是真正做起来要坚持的话还是比较难,主要是没时间,下班回家都很晚了,BB不在吃零食的时间点,也不能强制给她吃啊,白天她奶奶一个人带她也没法给她做那些吃的。后来就尝试买罐装食品给她吃,亨氏和嘉宝的都在吃,挺爱吃的。比我自己做的爱吃。后来去听了惠氏的一个讲座,关于给小孩添加辅食的 ,由北大附属医院的一位老教授讲的,说这样的食品是可以放心食用的,而且我也觉得,往往工业化出来的食品会更卫生更安全,它所选用的原材料也一定是应季时令蔬果,而自己做的就不一定了,现在很多东西都是返季的,不好的。 正规厂家的,应该放心啦,再说,市场上的蔬果,不也让人担忧么。没办法呀这个时代。只能相信专业人士了。收起

雨***

• 我也是担心这个问题,所以没有给宝宝吃瓶装的菜泥,自己买菜给宝宝做既卫生又新鲜,米粉应该要好些吧,毕竟是干的,不容易坏,所以防腐剂即使有也不会多吧!注意到时候不要给宝宝吃草莓,一般都有激素,有些女宝宝就因为这个3岁就来月经了.

我也是担心这个问题,所以没有给宝宝吃瓶装的菜泥,自己买菜给宝宝做既卫生又新鲜,米粉应该要好些吧,毕竟是干的,不容易坏,所以防腐剂即使有也不会多吧!注意到时候不要给宝宝吃草莓,一般都有激素,有些女宝宝就因为这个3岁就来月经了.收起

a***

• 还是不要买成品,那些食品会添加防腐剂,色素之类.可以自己制作一些水果泥,菜泥,制作方法也简单. 并且干净卫生还可以让宝宝常吃常新鲜.

还是不要买成品,那些食品会添加防腐剂,色素之类.可以自己制作一些水果泥,菜泥,制作方法也简单. 并且干净卫生还可以让宝宝常吃常新鲜.收起

吾***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多