四川有什么出名的地方?

全部答案

  • 我建议你不要去有名的地方,人多太拥挤了,且商业味过于浓厚,都江堰.峨眉山,乐山大佛,九寨沟之类的太......
    去川西吧,自驾游,背包都不错,象女王谷之类的风景好,生态环境好,最难得的是民风淳朴.

    加***

  • 峨眉山  青城山  九寨沟

    雪***

  • 如果你是自助游爱好者,可去稻城亚丁看看,还有小金附近的甲居,党岭,那里是人间净土,套用驴子的话:不走寻常路,只爱陌生人.

  • 四川有许多景点
    第一类:峨眉山、青城山(道教)、乐山大佛、都江堰——古代
    第二类:九寨沟、黄龙——自然美景,非常值得去,很漂亮!!!
    第三类:卧龙自然保护区——动植物乐园
    第四类:四姑娘山——雪山美景
    第五类:成都市内游,武侯祠、杜甫草堂……

    1***

  • 都江堰.峨眉山,乐山大佛,九寨沟,更多景点可以参看

    飞***

  • 都江堰.峨眉山,乐山大佛,九寨沟

    w***

  • 自驾游可以去四姑娘山,但是山路不好走

    冷***

  •   四川有很多出名的地方,介绍4个比较有名的吧。
    都江堰
    都江堰是我国古代最著名的水利工程,位于四川岷江中游的灌县。原来岷江上游水流湍急,进入灌县以后,地势突然低平,水势减缓,所挟带的大量沙石沉积下来,淤塞河道,时常泛滥成灾。在秦蜀郡郡守李冰父子主持下,采取“引水灌田,分洪减灾”的办法,从公元前256年到公元前251年,先后在今灌县西边的岷江中凿开了与虎头山相连的离堆,在离堆上游修筑了分水堤和湃水坝,把岷江分为内江和外江两支,并筑有水门调节两江水量,从此把岷江的水流分散,既可免除泛滥的水灾,又便利了航运和灌溉,修成了具有防洪、灌溉、航运多种效益的综合水利工程。
      都江堰水利工程,保证了大约三百万亩良田的灌溉,使成都平原成为旱涝保收的“天府之国”。 -------------------------------------------------------   对峨眉山的向往由来已久,久闻峨眉是“普贤道场”,作为佛教四大名山之一,那里四季晨钟暮鼓,香烟弥漫,佛音缭绕,从山麓至山顶“一日有四季,十里不同天”。
       高出五岳,秀甲天下。在我国的游览名山中,峨眉山可以说是最高的一个,主峰万佛顶海拔3099米。由于山上山下气温悬殊较大,从山下到山顶气温相差约15°C。这种自然环境为各种植物的生长提供了良好的条件,山上共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。
      茂密的山林,多样的树种,使游人行走山间,举目四望,看到的都是翠绿、碧绿、墨绿的树叶,山是埋藏在厚厚的绿叶之中。从山麓到山顶,沿途古木参天,流泉飞瀑,景色清幽,风景独秀。随着季节的变化和山势的不同,以及阴、晴、风、雨、云、雾、霜、雪的喧染,自古就有“峨眉天下秀”之美誉。
       ----------------------------------------------------------- 九寨沟概况 以“童话世界”“人间仙境”而著称的九寨沟位于东经103度46分—104度4分,北纬32度51分—33度19分,在四川省西北部阿坝州九寨沟县境内,地处青藏高原东南边缘的尕尔纳山峰北麓,海拔在2000米至3000米之间,距离四川省省会成都435公里。
       九寨沟东与白河自然保护区和王朗自然保护区接壤,南与黄龙风景名胜区毗邻,整个景区面积720平方公里,外围保护区600平方公里,缓冲区110平方公里。 地名的由来 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。
      一次,达戈用风月磨成一面宝镜送给心爱的女神色嫫。不料魔鬼插足,女神不慎打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境——九寨沟。 九寨沟古称羊峒,又称“何药九寨”“翠海”,因沟内有盘信、日则、牙腊、盘亚、则查洼、黑角、树正、荷叶和扎如等九个古老的藏族村寨而得名。
      九寨沟的先民逢万物为神灵,他们从不允许任何外人破坏他们生息的土壤、湖水,也就是九寨沟自古得以良好保护的原因。 景区分布 九寨沟是岷山山脉中呈“Y”字形分布的数正、日则、则查洼三条沟谷的总称,总长55。5公里,属世界高寒喀斯特地貌。
       当地为藏族聚居区。九个寨子和被称为“海子”的高山湖泊仿佛一面面明亮的镜子,又如一块块莹润的碧玉,神奇地镶嵌在雪山森林深处。 则查洼购的尽头是长海,日则沟的顶端是原始森林,两沟由南向北在诺日朗汇合为树正沟。两沟尽端湖泊至树正沟口高差达1000余米。
      其间有呈梯级分布的大小湖泊114个,湖泊之间有17组瀑布群,11段激流,5处钙化滩流,相串相联,形成了以高山湖泊群以及钙化滩流为特色,集湖、瀑、滩、流、雪峰、森林、藏族风情为一体的人间仙境,极具原始美、自然美和野趣美。 九寨沟现已开发出二滩、三沟、四瀑、十八群海。
      最著名的景点有剑悬泉、芳草海,天鹅湖、剑竹海、熊猫海、高瀑布、五花海、珍珠滩瀑布、镜海、诺日朗瀑布、犀牛海、树正瀑布、树正群海、卧龙海、火花海、芦苇海、留景滩、长海、五彩池、上下季节海等。 九寨沟分三条沟:日则沟、树正沟、则查洼沟日则沟:原始森林,草海,天鹅海,箭竹海,熊猫海,五花海,孔雀河道,珍珠滩瀑布,静海,诺日朗群海,诺日朗瀑布。
      树正沟:犀牛海,老虎海,树正瀑布,树正群海,卧龙海,火花海,芦苇海,盆景滩,扎如寺。则查洼沟:则扎哇寨,下季节海,上季节海,五彩池,长海。 九寨沟是中国西部著名的世界级景区,荣获世界自然遗产名录、世界生物圈保护区、绿色环球21、梅利娜。
      迈乐库里世界文化、景观保护与管理国际荣誉奖、国家AAAA级景区等多项殊荣。 ------------------------------------------------------------ 世纪工程-长江三峡 长江流经四川盆地东缘时冲开崇山峻岭,夺路奔流形成了壮丽雄奇、举世无双的大峡谷—长江三峡。
      长江三峡是瞿塘峡、巫峡和西陵峡三段峡谷的总称,是长江上最为奇秀壮丽的山水画廊。它西起重庆市奉节县的白帝城,东到湖北省宜昌市南津关,全长192公里,也就是常说的“大三峡”。除此之外还有大宁河的“小三峡”和马渡河的“小小三峡”。 长江三峡不仅有已经建成的葛洲坝,还有正在兴建的世界上最大的水电站工程—三峡工程。
       下面的照片是‘九寨沟’风景之一。 。

    我***

  • 那可就多了,有:峨眉山、泰山

    b***