鹌鹑常用的矿物质饲料有哪些?

全部答案

  •   矿物质主要包括押、确、猛、钻、铁、铜、梓、碑、妈、桂、  钠、镁等,磷和钙是骨骼的生长要素,钾和镁是各种腺组织、肌肉 组织和神经组织的要素,钠主要存在于消化液、血浆及软骨中。矿 物质饲料,具有双重作用:①刺激食欲;②保障良好的生理机能。  它是确保鹌鹑正常发育必不可少的饲料。
      (1 )贝壳粉(或蛋壳粉)含有94%的碳酸钙(38%的钙),用 量可占日粮4%左右。(2) 石粉作饲料来源的石灰石(碳酸钙)市场有出售,价格 便宜。其中含钙38%,日粮中一般不超过2%»(3) 骨粉是牛、猪、羊等的骨头经高压蒸煮,脱胶脱脂后磨 碎而成。
      含磷13%,含钙约26%,蛋白质约含12%,是磷和钙的良 好来源,对产蛋鹌鹑、幼雏的生长发育必不可少。应占日粮的3% 左右。(4) 食盐是钠与氯的来源。能刺激食欲,增强体质。但用时 应注意,饲料中一般以0。3%为宜,如超过3%则会造成食盐中毒。
      (5) 细沙有助于鹌鹑肌胃对饲料的研磨力,增强消化,日粮 中掺入0。2%为宜。

    逛***