我跟女朋友很相爱,家里坚决反对,我该怎么办,请大家给点意见

我女朋友自由恋爱,认识快一年了,感情非常的好,我们是小地方,所以婚姻观念也比较传统,注重乡亲或其他方式,在学校的时候她就经常跟我提,她家里给她的压力很大,要她乡亲订婚,后来她把我们的事情跟家里说了,她家不反对,但是没有想到的是我们家恰恰相反,坚决反对!原因就在与,女朋友的家庭离异,特别是她妈妈有不好的过去,生意人很精明,以前可能也会有点小打小骗(女朋友也有跟我说过她妈妈的情况,她也说她妈妈声誉不好,到我家人的口中就更变得夸张了),因为小地方,认识的人很多,家里怕影响到我们家族声誉问题所以就极力反对,而且女朋友可能也是因为这个原因,怕连累我,也打算准备放弃,她是个很顾家庭的人。不想两人为了这个闹的满城风雨,界时,最受伤的还是她和她的家人,更怕伤害我!但是我却非常坚持,我非常的喜欢她,爱她,愿意为她付出一切,就算跟家里闹翻也再所不惜,她也非常的感动表示支持我,但是怎样才是解决矛盾的最好方式,让我的家人可以接受她和她的家庭,我非常需要大家的指点!!!

好评回答
        首先对于这位朋友的遭遇表示同情和理解 对于你的坚持也很欣赏
      你的年龄应该不大吧 想的问题不是很全面 其实我也不是很成熟 但是我就你的问题也发表一些自己的意见吧 先说明 看我的意见你要有心理的准备 我所说的话你要用心去想 也许有些是你所想象不到的也是你的年龄所不能考虑到的吧 希望能对你有所帮助 好吧
      其实这个问题是很麻烦的 不是你所想象的那么简单 我就分两点说吧

      首先是对于你们的感情的问题 我呢是赞同你的观点的 你对于感情的直卓是让人很感动的    可以不顾及一切的去坚持你的爱 去进行你的爱 让人很佩服 你这样做没有什么不对的   很好  你女朋友也没什么错 她能为你着想   不想给你们两个人 甚至两个家庭带来麻烦 是个很大义的女人 这样的女人通情达理    也是个值得你去爱的女人   真的是很合适的一对 我呢做为一个朋友 一个不认识的朋友 我全力的支持你们 并为你们祝福 为你们祈祷~~~

      但是我下面要说的话你要好好的体会 我同意你的坚持 但是也要你明白你所要坚持的后果和代价 我们毕竟不是小孩子了 不能把所有的事情都想象的那么的美好    我们要为自己的抉择来负责了 做什么事情都是要有代价的`这个也不例外  我来分析一下吧
     我刚才就说这是个很麻烦的事情  首先 你们那是个小地方 我们都知道 小地方往往都是观念比较守旧的 比较封建  这一点在你那也证明了 所以说 你们在一起就要受到很大的阻力  你只是知道有难度  但是 这个难度有多大你想过吗 只要你生活在这个地方 这个观念就有可能缠绕你很长时间 甚至一辈子 想过吗 ?封建的思想是很难改变的 `要改变一个人的观念是难于上青天的  何况是一大帮的人呢`???
         你要对自己以后的路 以后要面对的困难 充分的做好准备  准备到你受不了的那一天你要怎么做???不能说你一定能承受吧  你要是有受不了的一天怎么办???这个事情要怎么解决  你必须想到这一点的` `
         你想坚持  真的到了你受不了的那一天 你该怎么办?????你的女朋友又该怎么办`?~~?~?~?想过吗 ~?~?~这个问题可能是有点现实 也有点残酷 但是 你必须要去想他  而且要有明确的答案 不然真的有这么一天你会受不了打击的 不是吗~?~~~???好好的想想 有什么路能走  有什么人能帮 有什么办法解决````````
       在个来说 你女朋友的家庭情况很糟糕 在一个守旧的地方  这样的事情是很难抬头的  你接受了她 就代表你一个家庭都要接受她    她家所有的不好都要你甚至你整个家庭来承担  包括你的爸爸 妈妈 ````等等  他们都要因为你来承受这份不荣耀的责任  你想过吗 ` 这不是你一个人的问题  而是你们两个家庭的共同问题  不要以为 我自己坚持了就可以了  `你也说了 `你家里是坚决反对的` 坚决两个字代表什么 ~?`你不明白吗 ?~
        你要怎么去说服你的父母???不要认为自己坚持就可以了 你想要你们要是在一起了`你们的哪个地方本来就小    事情很快就会传开 到时候你的父母又将怎么去面对这一切` 你又该怎么去面对你的父母  面对一切` `???
          你们想再一起 就必须得到家里的支持   毕竟你们的年龄还小  脱离了家庭这个保护伞   你们是不能自己独立的` 说的现实点  `你们将来结婚谁给你们盖房 谁给你们出钱?  谁给你们操办?????不都得是家里吗`~?~?这前提不都得是家里同意吗~?~~不同意的话我想家里是不会给办的吧 ``~想过吗 ~当然你也有两条路选择 要么拿自己的性命来威胁家里来同意   要么自己有本事就不要家里过问了  自己给办了  但是 这两条路就不可选吧  ???你威胁来的婚姻能幸福吗?~~?以后老婆婆和儿媳妇不和气  你这个家庭也不会幸福吧 ` 就算你自己有能力  自立门户了 那不要说你父母和你老婆之间 就是你和你父母要在怎么见面  怎么相处??????
      所以 这样的路是不可取的  不能为了个人的幸福 就不顾及家里人的感受了吧  这样的幸福我想代价也太大了吧  你自己也不会好过吧  `你说呢 ~?~
       所以你们要想在一起 所要面对的困难是很大的` ` `你必须有把握能说服你的父母 让他门来接受你的女朋友来接受他并不光荣的家里背景    这不是件简单的事情   特别是小地方   人的观念太落后  太封建  很难去改变  ` ``
      但是你要想去争取这分感情 你就必须去解决以上的问题 ``要去面对我所说的问题     你必须得解决` `不然你的婚姻不会幸福的` ``我们这一代算是过度期吧  不管是经济体制 还是观念体制都和上一辈有了很大的区别`  也许我们能想的开  以后自己有了儿女 我们决不会干涉他们的幸福  但是 我们还不是父母 我们还要面对老一辈  `还要尊重他们的意见 `不是吗~?~~
         回到起点 我说我还是支持你们  并为你们真心的祝福 我更希望你们能有圆满的结果  但是 还是那句话  我们不在是小孩子  要对自己的选择去副责任  这不是用嘴就能说出来的` 我们要去做 ` 要去争取` 你要做 就一定要面对我所说的问题  你也必须把他们解决好 ` ````明白吗 `?~~
        也许我说的是有点严重了 ```但是这样的问题的确是这么麻烦的```凡事都不要想的太好 不能说想的那么坏吧  但是要记住一句话 :做什么事情都要给自己留条后路 人     不能打没有把握的仗  :   明白吗?~`
      所以说  我说这么多就是希望你能把问题想的明白点 我支持你 但我还要警示你  明白吗 ` ???`你要知道 自己想要的是什么  自己有的是什么  自己又将失去的是什么 ` ``对于你的直卓  我欣赏  我更希望你能想明白所有的问题后去用自己的双手  自己的大脑 去解决所有的问题 好吗 `?``??~希望我的回答能给你提点什么醒  把握住自己`  好好的努力吧
           `最后为你们祝福  希望你们有情人终成眷属吧  `
      本人qq:1 ~`有什么问题可以找我讨论`~``真诚的为你祝福 朋友``好运~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```。

其他答案

  •      恋爱是两个人的事结婚却是两个家庭的事情,如果你执着,就去追求吧!你的状况还是好一点,总比她家反对的问题好解决。多做点家里的工作。祝你好运!

    w***

  • 既然你那么爱她,你以后娶的是她,又不是她妈。她妈妈虽然能影响到你们,但最终走在一起,需要相伴的是你们。所以,我觉得做为男人,你还是应该坚持你的主见,不能随便听别人说什么,心就跟着动了,关键还是看你,因为你是中间人,所以双方的工作你都要做好。最好在你家人面前改变你女朋友妈妈的形象。如果实在改变不了,就让你的家人改变对你女朋友的看法,让他们接受你女朋友,并且认可她。进而你在跟家里提出,你们是真心相爱的,如果家里人尊重你们,那么就不要去让一代的事情连累到你们。只要你意见坚决,我想没什么可难的。、
    遇到一份好感情不容易,千万不能因为其他影响而轻易放弃,那样既对不起自己,又对不起这份感情~~~
    我就遇到这种事情,可惜他没有坚决,对我的伤害不小。希望你不要这样,好好爱惜她~

    伊***

  • 朋友我知道你很痛苦!!谁遇到这样问题都很头疼!!我们有相同的遭遇!!没办法!!谁都没办法!!
         这只是缘分在捉弄人!!!这需要双方都要做牺牲!!为自己心爱的人做出牺牲也是值得的!!!
        你们恋的一定很苦吧!!和自己最心爱的不能在一起当不好受了!!!

    爱***

  • 她妈是她妈,她是她,只要你认为好就不必有什么太多的想法,

    A***

  • 你真的确定你真的很爱她吗?不管多久艘不回变心吗?你如果真的和家人恼翻了他们该有多难过,十年以后你们会为琐碎的事吵架,没有什么比亲情更值得信任,你们之间^的感情也是,我劝你放弃吧,尽管会很痛苦

    U***

  • 如果你已经认定她本质上没问题就坚持下去.最后生米煮成了熟饭,家里还怎么反对?

    天***

  • 你爱他吗,爱的话就坚持,我支持你,我相信你家人会爱屋及乌

    三***

  • 女?憾枷??的你要小心哦

    l***