2000元左右的DC有什么好的选择,请推荐

好评回答
      日子过的还真是快,元旦假期刚结束不久,春节的七天长假又接踵而来,你是不是已经谋划好了度假的行程,这几天是不是忙于采购出行的装备?虽说现在的手机都具有拍摄功能,数码摄像机在卖点上也强调静态图片的拍摄效果,但与数码相机拍摄的效果一对比,差距还是那么大,所以在出行之前准备一部高性价比的数码相机非常必要。
       其实,有关数码相机分类导购话题,我们此前有过非常多的介绍,想必很多消费者是读了又读,想了又想,最后就是决定不下来,究竟买什么好,什么样的机器最适合自己呢?那么今天我们就借此机会,搜罗市场上售价在4000元以内的26款热销机型,按照价格进行分段,给大家做个简短的点评,或许你会从中得到启发,在节前最终敲定出手。
       1500-2000元之间 索尼W50(资料 评价 图片) 售价:1550元(图片可以网上搜一下)   最近两周,索尼W50真是卖疯了,仅仅两个月的时间,从1900元跌到今天1550元,作为一款强调使用感受,且造型时尚的家用机型,这样的价格,我们还能要求什么呢?且新款机型W55仅仅做了像素升级,造型设计和基本功能都没有变化,在售价上短时间内肯定要高出不少,所以现在购买W50时机恰当,而且不用担心心脏受不了降价的打击。
      估计节后就会从市场消失。 佳能IXUS 60 售价:1970元(图片可以网上搜一下)   如今的卡片机价格是越来越低,作为佳能IXUS系列目前最低端的一款机型,该机在造型设计和画质上具有一定的优势,1980元就可以买到IXUS系列的机型,这在一年前几乎是不敢想象的。
      该机目前也处于停产边缘,PMA2007上,佳能肯定会推出升级款,所以现在购买非常合适,1980元也算值了! 尼康S8(资料 评价 图片) 售价:1980元(图片可以网上搜一下)   尼康S8之所以近期开始热销,主要原因还是价格。作为一款具有700万像素、3倍光学变焦的卡片机,该机拥有主流卡片机的性能,各方面表现均衡,金属机身坚固耐用,更加入了VR光学防抖功能。
      在功能上,相比佳能IXUS 60要强一些,价格也完全一样,但在画质表现和售后服务上,要明显逊色,这也拖了该机销售的后腿。 富士F30(资料 评价 图片) 售价:1950元(图片可以网上搜一下)   富士F30在造型设计上绝对可以用中庸来形容,该机的热销完全是因为性能突出。
      作为一代夜景王,它创纪录的将ISO感光度的应用提高到一个新的高度,将以前用在数码单反相机上的一些技术运用到消费级数码相机中,让普通消费者能够用非常简单的方法拍摄到接近完美的夜景效果。该机从2500元上市到现在,价格调整缓慢,不过随着F31fd的上市,停产就在最近两个月,1900元将是其价格支撑位,建议出手。
       松下FX01(资料 评价 图片)GK 售价:1950元(图片可以网上搜一下)   我真是有些佩服松下了,其FX系列新品已经上市接近半年,而老款机型FX01依然在市场活跃,有人说该机还在生产,但从市面上产品的饱有量来看,该机其实已经在消化库存,为春节之后新品上市打基础。
      从性能角度,该机具有防抖、大屏、广角等卡片机应该具有的一切元素,1950元的价格也算合适,最大的缺点就是夜晚控噪能力差,画面不够细腻。 2000-2500元之间 佳能IXUS 65 售价:2120元(图片可以网上搜一下)   IXUS 65其实相比IXUS 60就是将屏幕从2。
      5英寸提高到3英寸,在拍摄和画质方面都是一样的,所以消费者在购买的时候需要三思,究竟多花这150元值还是不值。从女性角度来讲,我觉得值,毕竟3英寸的大屏是卡片机07年的主流,卡片机追求的并不是性能,更多的是外观,所以有必要,而从性价比角度来看,既然拍摄效果一样,IXUS 65在价格上丧失了优势。
       三星NV3(资料 评价 图片) 售价:2200元(图片可以网上搜一下)   又是蓝调,三星NV3在06年的表现有目共睹,由于三星在渠道和销售方面的强化管理,NV3在市场上的价格一直都很稳定。当然,NV3出色的娱乐功能和个性的造型设计也是功不可淹。
      作为目前数码相机市场娱乐第一机型,NV3的PMP功能的确可玩性很高,其拍照效果相比之下就平凡很多,对于家庭用户来说,要画质还是求功能,只能自己选择。 佳能IXUS 65 售价:2120元(图片可以网上搜一下)   IXUS 65其实相比IXUS 60就是将屏幕从2。
      5英寸提高到3英寸,在拍摄和画质方面都是一样的,所以消费者在购买的时候需要三思,究竟多花这150元值还是不值。从女性角度来讲,我觉得值,毕竟3英寸的大屏是卡片机07年的主流,卡片机追求的并不是性能,更多的是外观,所以有必要,而从性价比角度来看,既然拍摄效果一样,IXUS 65在价格上丧失了优势。
       三星NV3(资料 评价 图片) 售价:2200元(图片可以网上搜一下)   又是蓝调,三星NV3在06年的表现有目共睹,由于三星在渠道和销售方面的强化管理,NV3在市场上的价格一直都很稳定。当然,NV3出色的娱乐功能和个性的造型设计也是功不可淹。
      作为目前数码相机市场娱乐第一机型,NV3的PMP功能的确可玩性很高,其拍照效果相比之下就平凡很多,对于家庭用户来说,要画质还是求功能,只能自己选择。 索尼W100(资料 评价 图片) 售价:2100元(图片可以网上搜一下)   W系列卖疯了,就连最高端的W100也是。
      很多商家和用过这款机器专业人员都说,W100虽然造型和W50相似,但从性能,还有处理系统上,W100要比W50高一个档次,我比较赞同这一观点。W100能够卖到今天这个价格,其实也是无奈之举,毕竟竞争过于激烈,看看佳能A710 IS,再看看富士F30,W100卖2100元也算值。
       索尼T10(资料 评价 图片) 售价:2150元(图片可以网上搜一下)   索尼T系列作为卡片机市场最重要的一股力量,一直引领市场趋势。T10自1个月前开始降价,就受到非常多消费者的青睐,2150元买到索尼的卡片机,在去年同期也就购买T5这个档次,而如今可以买到具有双重防抖的T10,性价比的确提高了不少,加上近期记忆棒价格剧烈调整,512MB容量的价格降至百元,绝对是年轻时尚MM的首选之一。
      该机近期也传出停产消息,近期缺货比较厉害。 奥林巴斯μ750 售价:2450元(图片可以网上搜一下)   奥林巴斯的μ系列一直以出众的外型与特点吸引着喜爱时尚的用户们,整个系列相机最大的特点就是时尚的外形和防水功能,从μ700开始都采用了全金属机身,质感非常强烈。
      作为奥林巴斯首款具备CCD防抖的机型,μ750具备700万像素CCD,具有多个情景模式和2。5英寸21。5万像素屏幕,亮点十足,是近期非常热销的机型。不过购买这款机型的消费者要注意,其存储介质xD卡的价格偏贵,会提高购机的成本。 理光R5(资料 评价 图片) 售价:2350元(图片可以网上搜一下)   理光R5在性能参数方面实在抢眼,具有700万像素和7倍光学变焦,镜头的等效焦距是28-200mm,兼顾广角和长焦,而且还具有1厘米微距拍摄能力,CCD防抖技术能够有效的避免手持相机抖动对拍摄的影响。
      如果仅仅看参数,绝对是3000元以内头号猛机,不过该机在成像效果上有所欠缺,特别是广角端和长焦端,所以消费者需要做好心理准备,毕竟鱼和熊掌不能兼得。 。

    l***

其他答案

  • 松下 FX01
    600万像素 3.6倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡,SDHC卡 锂电池
    28mm广角 防抖功能 短片拍摄功能强
    尼康 P4
    810万像素 3.5倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡 锂电池
    1/1.8CCD 防抖功能 金属机壳 手动功能
    佳能 A710 IS
    700万像素 6倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡,SDHC卡 2节5号电池
    光学防抖 全手动功能

    l***