赵云在现实中真的是个武力很高的人吗?

是正史,不要说演义

好评回答
    不是,只是胆子大点,且基本没有单独领兵的机会,原来职务相当于刘备的卫士长之类,所以刘备的家属都由他保护,结亲也是他去护送,其它时候也只是后卫、辅助作用。直到刘备死后,才在诸葛亮的手下得到机会,可惜那一次北伐失败,没能表现自己

    风***

其他答案

  • 武力本身应该是不错的,能与关张马黄在三国志中并列立传的人,当然不会差了,

    d***

  • 能与关张马黄在三国志中并列立传的人,当然不会差了

    1***

  • 赵云其实是蜀汉中少有的既有军事才能又有政治才能的,可惜没有多少展示的机会.

    a***

  • 武力本身应该是不错的,因为“长坂乱军之中救后主刘禅”是明确出自 可信度比较高,而在乱军中出入救人,自身的武力应该是比较可以的.
    不过赵云个人武力比较可以的时候统军才能一般,终其一生没独当一面统率大军

    女***