怎样对待出轨与外遇 ?

好评回答
      出轨和外遇,这两个词是最近或曾经在论坛几个版面见得比较多的词汇,也是有些朋友的真实经历或是亲身遭遇。这两个词说的是一回事儿。都是婚姻中的一方,在生活里另有新欢,给婚姻家庭带来不和谐的行为。无论是男是女,都会给对方造成很大的伤害。遇上了这么一档子事儿,还真是够闹心的。
      谁的心灵能够经得起这样的蹂躏呢?   夫妻一旦有了出轨或是外遇,就让人为婚姻的事情伤透了心。许多朋友闻听配偶有了外遇,都会有强烈的情绪反映。开始采取的方法也很多,打骂过、跟踪过、调查过,但是一般还是没有勇气挑明。内心痛苦到了极点,真是不知道该怎么办。
      为家庭、为孩子、为自己考虑的也是很多。   遇到这种事情让人十分苦恼。人有时看去似乎很坚强,其实内心对家、对丈夫或是对妻子,是有很强的依赖性的。这个曾经给他[她]温馨的港湾,怎么会掀起风浪呢。几乎所有的人,开始都是不相信、或是猜疑直到最后在事实面前的确信。
      这个过程中,你的感情伴随着内心的痛苦、行为的愤怒以及对他的迁怒。情急之下,还可能做出不冷静的事情来。在这样的时候,人也是很难静下心来的。这是一种心里的煎熬,你对他的言行已经不再相信,所有的错误都归罪于对方。这时,你认为自己有充分的权利斥责怒骂他,报复伤害他、甚至可以撵他出去。
      你要全力保卫自己已经受伤的心,做出战斗的姿态。这时,婚姻就像一场战役,家庭就像一个战场。   愤怒的心情是可以理解的,过激的行为是不可以的。那么受到伤害的一方要怎么办?你知道你的情绪说明了什么吗,说明一个重要的问题:那就是你还想着他爱着他[她],而你的行为却让人感到你是厌恶他。
      当你控制不了自己情绪的时候,你可以试着分居数日,这几天他不会跑到别人的床上去。人都是有思想的,也会默默地自我反思。给他安静思考的时间,同时也想想自身的原因,比如双方的个性、习惯、爱好和性生活等。是不是有的原因两个人都心里明白,只是没有说出口,那是可能是因为害羞呢,尤其女性是羞于说出口的。
         还要认真考虑有外遇一方婚外情的程度,看到底是异性朋友之间的友谊还是一种恋情。还要想想自身和配偶相亲相爱的经历,看两人的情爱究竟有多大的份量,看你们的性爱在内心里有多深。看什么能够代表你的心,就像武打一样,找出他的软肋和薄弱点。   经过这样的考虑,你再作出自己的选择和最终的决定。
      如果你是积极的心态,那你就抓紧时间,抓住机遇,赶快表明自己仍然爱他和需要他。告诉他,在你的生活里包括自尊都没有婚姻重要,也不可能和家庭与孩子的重要性相比。再次给他一个机会,让他回心转意改变自己。尽快消除误会与隔膜。用你理性的火焰点燃爱的火炬,使夫妻言归于好,重新拥抱相聚。
         如果你是消极的心态,你不妨寄希望于他。希望什么呢?希望他向你道歉并忏悔,求得你的宽容与谅解。但是你必须要等待,并不时的安慰自己,用想象的未来的美好给自己壮胆鼓劲儿。也可以说些“看你后悔不?”这样的话,鼓励自己。但是这样也可能使你感到生活的艰难,生命似乎失去了意义。
         还有一种心理对双方都是一个巨大的伤害。那就是认为配偶属于个人所有,你即使得不到他的心,也决不愿意让他幸福。这样的态度会使你们两败俱伤。还有一个很大的坏处,那就是对孩子的影响。夫妻作为孩子的父母,是孩子心目中的偶像。孩子总是用崇拜的眼光看着你。
      当这个偶像打碎了之后,给孩子心灵造成的痛苦是很难忘记的。那些缠绕的噩梦,在孩子长大之后都是心理的阴影。 。

    j***

其他答案

  • 我觉得关键是你自已怎样看待你们的感情,
    对方出轨也好自已外遇也好,也许都与对现有家庭生活的不满足有关.
    假如双方都不愿维系,也许就此作为分手的契机;如果还留恋,就要想办法沟通了.

    1***