风力发电机叶片有多宽

500KW的风力发电机叶片有多宽[不是长度]

好评回答
      国外的风力发电机的宽度可以超过篮球场(大概15米多)
    风力发电机风翼宽度超过篮球场
    报华盛顿4月29日电(记者  张孟军) 目前,风力发电已成为增长最快的电力工业部门。欧洲是风力发电最大的接受者。可望未来10年,欧洲风力发电将占新增总发电量的1/4。
      风力涡轮机都建在海岸边,其翼展甚至超过一个篮球场。当今,最大的商用风力涡轮机拥有104米翼展,发电功率达0。36万千瓦,足以为1000个美国家庭供电。在2月,“德国电力系统”公司在汉堡附近,启动了一台示范风力涡轮机,发电功率为0。5万千瓦,其翼展达126米。
      美通用电气公司已设计70米叶片,即140米翼展的风力涡轮机。尽管通用公司目前还未计划何时建这种大型风电机,但据信这种尺寸的风力涡轮机可发电功率0。7万千瓦。100台这样的风力涡轮机发电功率为70万千瓦,相当于一座大型传统电站。美全国风力技术中心主任斯瑞舍说:“从经济上看,涡轮机的叶片越长,经济效益越好。
      风电工业和联邦研究人员的目标,是建立每度电3美分的风力发电场。目前风电成本为4。5美分。每度风电3美分的成本,将打败每度电3。5美分、最有效的烧油电站。”斯瑞舍说:“如果研究过程顺利,这些巨型风力涡轮机将在2012年用于大片的风力发电厂。但马萨诸塞州大学的风力专家麦戈文注意到,依靠这种超大型风力涡轮机也不是没有风险的。
      涡轮机越大,如果它们之中的一台失灵,则成本就很高。麦戈文说:“迟早它们会被造的极大,这时,它们就失去了其全部资产。开发发电功率0。5到0。7万千瓦的风力涡轮机,仍属未成熟阶段,以致不能可靠地估计布署它们的成本。”去年,全球风力发电量以20%%的速度增长。
      电网操作人员正设法将风电输入现有的电网中。但由于风电的生产受气候的影响较大,这对电网是一个巨大的挑战。电网必须对电力的供求保持平衡。如果风电与水电一起供电,则可以解决上述问题。例如,去年“加拿大水电开发”公司,在阿尔伯达省南部的水电站附近,建了一座风电厂。
      电网管理人员也求助于先进的风力预报,以帮助他们提前作出供电计划,在必要时(风力小时),从其他电力源采购另外一些电力。 。

    c***