电场强度的单位

下列单位中,不能作为电场强度的单位的是 (    )
A.牛/库
B.焦/(库·米)
C.伏/米
D.牛·米/库                为什么选C?

好评回答

其他答案

  • 选D才对啊!坐这种题的绝好方法:(举D项说明)把物理单位的等式改写成对应物理量的等式,牛米库分别改写成FLq而场强单位对应场强E改写成的等式是FL/q=E也就是FL=qE等式一边是电场力一边是功显然错了

    p***

  • 答案是:D
    你想如果A是电场强度的单位,那D肯定就不是了。
    其它三个都能做电场强度的单位。
    根据公式E=F/q,牛/库可以;
            E=U/d,伏/米可以;
            W=Eqd,焦/(库·米)也可以了。

    飘***

  • 选AC.这两个都是电场强度的单位,但是这是根据两个不同的公式推出来得.第一个是E=F/q 第二个是E=U/d 不过第二个只适用于匀强电场.如果你是上海的,那应该知道华二的物理水平应该是可靠的.
    希望这个答案对你有帮助.

    s***