请问如何让女儿长高?

我女儿14岁,身高一米五七,我非常着急,请问如何让女儿长高? 女儿上初中,学习比较用功,成绩不错,可孩子的个子不高,(父亲1米76,妈妈1米59)最近这两年个子长得特别缓慢,我特别着急,请问大夫如何能让孩子长高些?

全部答案

  • 这是正常的,不用担心,每个人的 发育早晚是不一样的。使长高的潜力更好地发挥出来, 注意以下几个方面:一、合理营养身体的发育、组织器官的增大都需要大量的养料,其中,尤以蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素等更重要,多摄取一些动物性食物,并适当吃些蔬菜和水果,纠正偏食和挑食等不良习惯;二、体育锻炼多参加体育锻炼,尤其是摸高、单杠、游泳、篮球和排球等跳跃性较强的运动,有助于脊椎骨的发育和促进四肢的增长,使人体长得更高。

    谁***