气候还行吗, 法德意蜜月路线?

 法德意蜜月路线,纠结去不去南意及南意路线,从没去过欧洲,有太多要想去的地方,经过艰难的选择,删除了众多想去的地方,决定:巴黎 (3个白天)夜火车至萨尔茨堡(1天)-国王湖、魔法森林(1天),晚上住慕尼黑 - 以慕尼黑为中心,天鹅堡和楚格峰各1天,夜火车至威尼斯-威尼斯(2天)-佛罗伦萨2天(可抽半天去pisa或the mall)-罗马(3天),晚上的飞机回国。但是,又很想去南意看看,海边的风情太诱人了,就想要不把萨尔茨堡、国王湖省略留到以后和维也纳一起去,威尼斯和佛罗伦萨两个一起压缩到三天,巴黎 (3个白天)夜火车慕尼黑 - 以慕尼黑为中心,天鹅堡和楚格峰各1天,夜火车至威尼斯-威尼斯、佛罗伦萨(共3天)-罗马(2天半)傍晚火车那不勒斯,直接去索伦托,住索伦托-索伦托、卡布里岛(共2天)-索伦托渡轮绕阿玛菲海岸,下午回到罗马,飞机回国。机票已经订好了,所以只能巴黎进,罗马出。版上达人觉得哪条路线比较好一点,是国王湖、萨尔茨堡更好还是阿玛菲海岸更值得去,或者南意能不能压缩到2天,这样就可以省一天去国王湖。10月份去南意的话,气候还行吗,能不能进蓝洞。另外,南意的攻略好像比较少,基本上都是自驾的,不自驾的话,有什么推荐路线,主要就是想看看海边风景。

全部答案

  • 我感觉哦,你的行程实在太赶,强烈推荐深度游意大利,特别是意南(Almafi,索伦多,卡普里岛的蓝洞)等等,不容错过啊,其它威尼斯、佛罗伦萨(包括周边的锡耶纳、维罗纳)都至少各要3天的,罗马4天,然后强烈建议乘奥地利的火车去萨尔茨堡,太美的小城了,呆个3天(包括1天的国王湖,在萨尔茨堡城中心可以乘巴士去),其它的巴黎啦、慕尼黑啦。。实在比不上意大利啊。。。除非你特别想去。。。

    z***

  • 既然是蜜月,建议南意,放弃德国和奥地利,省下的4天可以轻松去南意巴黎至威尼斯可以用easyjet

    断***