宝宝的记忆力有问题吗?

宝宝的记忆力有问题吗?怎么连个数字也记不住! 我的宝宝1岁11个月了,之前外婆说是听到他自己说1 1=2,1 2=3....1 6=7.后面说1 7=7就是不会了,我觉得不太可能,但是还是比较高兴的。那个时候她好像还不到1岁10个月;平时自己会自己说1到9,有的时候就是123,有的时候是121,121的一直念。可是这几天我发现她就是记不住数字。我伸出一个手指问他:宝宝这是几啊?他说:3,我伸出三个手指问他:这是几呢?他说:3或是说5、8。反正也是不规规矩矩的说。然后我们这几天就一直在教他1、2、3就是出手指的教她。可是一点用都没有,就是记不住,我急死了!并且我也很容易烦起来。这两天我总是发她的脾气,表情也很严肃,一问到数字他的眼神就有点怯怯的,感觉好像很怕我。我看到她那样我心里又很不舒服。我就担心他是不是智商有问题啊?怎么连个数字都记不住呢?就是平时带他出去玩,他高兴我就会教三字经,我说第一句她就说第二句。我揍过她几次,我发现她现在怕我,我心里也不舒服,可是有的时候确实很生气就会动手打她。不知道我的宝宝要怎么样培养她对学习的兴趣。

全部答案

  • 慢慢来吧,到时候该学会的不用太费心就会了。顺其自然的好/

    爱***

  • 这位妈妈赶快先管住你自己的脾气吧,再这样下去再聪明的宝宝也会被你吓傻了!  1岁10个月宝宝不太会熟练数数有什么要紧,一学就会还要我们父母老师做什么?学习兴趣不等于教什么会什么,而是对自己不会的东西有求知和探索的欲望,能在学习的过程中体会到乐趣。既然希望培养孩子的学习兴趣,就得让她感觉到学习是件快乐的事情,如果一学习妈妈就虎脸、就起急,甚至还动手打骂,学习真是太可怕了,她怎么可能对学习有兴趣呢,逃还来不及。  现在首先要消除孩子的心理阴影,别紧着教她识数,她已经产生畏惧心理了。换个方式,在游戏中生活中潜移默化地教,耐心地、开心地教,效果会好得多。

    宁***

  • 不管怎样不能打孩子啊,孩子现在其实记忆力是最好的时候,你多和她重复,比方说上楼梯,你数数,她就跟着学啊,很容易记得,我家宝宝能从一数到20了。三字经也会背好多。有时候确实很让我们生日,但是不能打的,会适得其反的。一定要有耐心。

    爱***