怎么办呢我有个儿子3岁了还就是不太会说话但是认识数了 性别?

我有个儿子3岁了还就是不太会说话但是认识数了 性别:男年龄:3岁病史:不太会说话病情描述:不太说话但是能认识数从1到9他都认识,也没有人教他。怎么办呢

全部答案

  • 语言的发育每个孩子都不同,有的早有的晚。 家长平时要注意多和孩子交流,采取讲故事,唱儿歌的方式。 另外不要当宝贝一有表示,就满足他的需求,应该鼓励孩子说出他的需要。

    3***

  • 不爱说话,和不会说话是有区别的。如果宝宝不常说话,但说的时候,能够表达自己的想法,应该是正常的。      如果宝宝想表达的时候,不知道怎么说,那就需要家长加强平时的语言训练了。其实宝宝的学习能力是很强的,要多和宝宝说话,不要担心宝宝听不懂,而一个单词一个单词的说。和宝宝说话时,要像平时与人交流那样,整句整段的跟宝宝说,多用词汇。最好能在带宝宝去玩的时候,选宝宝感兴趣的说,让宝宝愉快的听。积累得多了,宝宝自然就能开口表达了。

    风***

  • 为什么没有人教他???父母要多跟宝宝讲故事,互动,你不教他,哪怎么行?

    张***

  • 平时多跟宝宝说话,慢慢就好了,不要着急。

    只***

  • 慢慢会好的

    V***

  • 家长和孩子交流的少或者是孩子能够有交流的人少导致,慢慢会好的;

    布***

  • 智力正常应该没事的吧,

    世***

  • 语言每个孩子不一样,我最近同学还说呢,她好几岁都不会说话,吓得他爸爸都不行了

    幸***

  • 还是家长要抓紧对孩子的语言能力的培养,多锻炼孩子说话,孩子三岁了可以让孩子去幼儿园和小朋友接触其实也是锻炼语言能力的方法啊,

    你***

  • 说话有早晚,别着急

    1***

  • 首先,排除发育的缺陷(可以到医院检查),说话早晚每个孩子都不太一样,现在的问题是,无论孩子什么时候开口说话,大人与孩子的交流是必不可少的,他不爱说话,大人就更要多和他说,多引导他说,当他说的时候,大人要耐心听,并且给他鼓励和肯定。平时多带他一起玩,多带他出去走走,无论他说不说,都要多和他说话,可以和他一起看动画,一起看书,或者一起玩他喜欢的玩具,然后再引导他一起讨论,对于他感兴趣的事情我想孩子是愿意多说说的,关键在于大人引导了! 多和孩子玩玩吧!!

    z***