我们发现他做什么事情都慢?

专家老师好! 我儿子刚刚7岁,上学以后,我们发现他做什么事情都慢,... 专家老师好! 我儿子刚刚7岁,上学以后,我们发现他做什么事情都慢,让他刷牙,喊了五遍,回头一看,他还站在那里摆弄牙膏盖呐;洗脚也是,愣能洗半个小时;上厕所也能在里面玩一会儿;洗澡就更慢了,你越在外面喊,他越不出来;等上完厕所、洗完澡,作业就没有太多时间做了,而且不是翻弄书包,就是坐在那里玩橡皮,要不就是吃东西,每天总是临睡前匆匆忙忙写作业。 这怎么办呢,我们要如何给予引导,让他的动作能快起来呢?

全部答案

  •   除了刚才的分析以外,可以让孩子有时间观念,提前规定好刷牙和洗漱的时间,让孩子自己分配时间。用后面节省的时间吸引孩子,让孩子利用节省出来的时间做自己想做的事情,让孩子觉得自己快的值得。
    可以用一个定时器,让孩子明白慢了以后自己是有损失的,如果自己快一点的话,可以节省很多时间做自己喜欢的事情,这样孩子的速度就会和自己的兴趣联系起来,这样孩子的主动性会增强。
      关键是激发出孩子快的动力。引用 dinhy123回复道:专家老师好! 我儿子刚刚7岁,上学以后,我们发现他做什么事情都慢,让他刷牙,喊了五遍,回头一看,他还站在那里摆弄牙膏盖呐;洗脚也是,愣能洗半个小时;上厕所也能在里面玩一会儿;洗澡就更慢了,你越在外面喊,他越不出来;等上完厕所、洗完澡,作业就没有太多时间做了,而且不是翻弄书包,就是坐在那里玩橡皮,要不就是吃东西,每天总是临睡前匆匆忙忙写作业。
       这怎么办呢,我们要如何给予引导,让他的动作能快起来呢?。

    小***