难道BRUSSELS的人黑了我?

 求教欧铁通票使用中的怪问题!,我打算去法国旅游,计划购买法国一地eurailpass。但是回忆到以前去欧洲使用eurailpass的一些情况,有一点犹豫,特此请教各位大侠! 我07年去欧洲的时候,购买了法国-荷比卢通票1等舱,但是当我从布鲁塞尔去巴黎的时候,座的塔利斯或者TGV,结果当时拿着通票到窗口,售票人员好像收取了我2个人一共30多欧的费用,而且最后座的二等舱。当时我和LD想来想去,实在不明白是为啥,由于那次是第一次使用pass,也没有深究,就这么去了。当时极为恼火,发誓不再购买PASS,但是后来的旅途中大多座的IC之类的,一等舱里也座得很舒服,觉得PASS用起来也很方便。更奇怪的是当我从PARIS返回BRUSSELS的时候,北站的售票员给我订了个PARIS->LILI,然后再从LILI转个车去BRUSSELS的线路,也是TGV,我当时还跟她咨询为啥不给我直达的,法国大妈的英语实在不咋地,说了半天我只听出大概好像是说会便宜一些,具体的细节完全没听懂,汗!糊里糊涂,但是结果最后发现才收了我3块订座费,但是好像也是二等舱!这使我对来时收取的费用更加疑惑——难道BRUSSELS的人黑了我??难道1等舱的PASS在TGV之类的高速车上失效? 由此使我对“使用PASS乘坐TGV塔利斯之类的高速列车“留下了心理阴影。按照我的理解乘坐TGV应该指需要支付“订座费“就可以了,为什么来的时候收取费用这么高而且还是二等舱呢? 特此请教各位大虾! 另外,如果我这次购买法国一地通票,一等舱,在法国境内是不是只要交3块订座费就可以座TGV的一等舱?不会出现上边类似的问题吧?

全部答案

  • 引用  “原帖由 imm04 于 2009-5-7 19 发表 法版回你了,单国境内火车订座费见这里: http://www.eurail.com/eurail-reservations-supplements-domestic ” 多谢04版,我还是在法版里边继续讨论吧!

    乐***