还是慕尼黑 国王湖?

还是慕尼黑+国王湖?

 请大家帮忙建议建议,我们这种情况下去是去柏林+Potsdam,还是慕尼黑+国王湖? 谢谢!,我们和父母共4人。后半程的行程是定的,就是从柏林或慕尼黑抵达德国南部的Villingen,再由Villingen到海德堡。 我现在在考虑的是,(飞机是抵达的法兰克福),前半程的三天,是去柏林+Potsdam,还是慕尼黑+国王湖+(天鹅堡)(我查了下那时候(九月底十月初)的自驾,很贵啊,过阵子价格还会下来吗)呢?超过45欧就基本不考虑了,公证驾照什么的也麻烦。 柏林我去过,实在爱深深上了这座城市。而且我想作为首都城市有其特别的意义和精华,初来的父母,尤其是父亲应该也会喜欢。但缺点是,路程相对遥远。(Berlin到Villingen,火车7小时这样)。   慕尼黑我只去参加过啤酒节,当天离开,感受不深,不太了解。新天鹅堡和国王湖我都没去过不太好说。优点当然是路上的时间少了点(慕尼黑到Villingen,四五小时),并且我母亲喜欢自然风光(国王湖应该是她的菜)。但缺点可能是,也许不如柏林首都城市这样更适合初来的游客, 并且,慕尼黑那时的住宿实在太贵了。如果不自驾的话,感觉还是住在慕尼黑比较方便,来个国王湖一日游的什么,不然行李拿来拿去不方便。但我目前能找到的free cancelation的不贵的只有Ibis Budget Muenchen Ost Messe (ex Etap Hotel)了,Bahnhofstrasse 4 - 85609 ASCHHEIM-DORNACH,说是距离市中心7.7公里。还不知道那边怎么坐交通过去呢,有qyer住过吗?方便吗?IBIS官网上我提了问题过去但没人回复。慕尼黑部分住宿实在头痛。无论是租车,还是住宿,我们还是很考虑成本的。。而且签证没办了,我定酒店不能定non refundable,所以慕尼黑的选择很少了。。 柏林的我就先定好了。     请各位帮忙给我点建议,是选择柏林呢,还是慕尼黑呢?关于住宿选择行程安排还有什么建议吗?? 谢谢大家了!

全部答案

  • 国王湖一天不够的吧。。 前三天的话我的建议是天鹅堡(Füssen)住2晚。。慕尼黑一个晚上。。。我是这样做的行程。。要去感受一下啤酒节。。9月底慕尼黑实在太贵了。。 TAT

    好***

  • 嘛 首先要确定一点的就是南德一定是比北德贵的 各方面都会贵很多 如果第一次来德国想尽可能多去一些"名气大"的城市 那么建议就去柏林吧 自驾一路汉堡 不来梅 科隆 杜塞 法兰 然后海德堡 如果爸妈体力跟不上 那么建议就去慕尼黑周边的国王湖和天鹅堡 这两个地方想一天玩下来还是比较难 分两天 都住在慕尼黑比较好 或者来南德的斯图加特 附近黑森林 温泉 离海德堡也很近 带父母出行也是比较好的选择

    b***