混凝土浇筑时应采取哪些安全措施?

全部答案

  •
    (1) 施工前,必须搭设好脚手架及作业平台,墩身高度在2〜 10 m时,平台外侧应设1.3 m的栏杆及上下扶梯。10 m以上时, 应加设安全网。
    (2) 在箱梁上施工,应遵守高处作业有关规定和施工组织设计 的要求。
    (3) 箱梁上应根据测算规定人员荷载和堆放材料的限量标准。 材料要均匀摆放,不得多人聚集一处。操作平台的水平度、倾斜度 应经常检查,发现问题应及时采取措施。
    (4) 夜间施工应有足够的照明,在人员上下及运输过道处,均 应设置固定的照明设施。
    (5)主要机具、电器、运输设备等,应定机定人,严格执行交接 班制度。接班时必须对机具检查一次,并做好记录。

    瑞***