各个地方待几天比较好(我个人认为巴塞需要3天?

 14日西班牙/法国自由行,大家看这样安排是否合理,5月和老婆到西班牙自由行,总共是16天,除去来回路途剩下14天,第一站是巴塞,然后计划是格拉纳达-龙达-塞维利亚-巴黎。背景:本人06年去过巴塞罗那旅游(3天),印象非常好(马德里也去过。但觉得挺无趣的,所以直接cancel了),所以计划再去一次。巴黎也去过(4天),个人不是很感冒,但老婆指定一定要去(从塞维利亚到巴黎是折腾了点,我其实更倾向去里斯本,一个是更加近,而且我非常憧憬大航海时代)。 问题: 1.各位觉得巴塞-格拉纳达-龙达-塞维利亚-巴黎这条路线,各个地方待几天比较好(我个人认为巴塞需要3天,巴黎需要3-4天,因为老婆要购物),其他几个城市我没去过,所以请教一下各位专家的意见,另,求推荐一下当地的特色旅馆(看到巴塞罗那有不少华人开的旅馆,主要看交通很方便,有没有住过的同志们介绍一下?) 2.巴塞罗那-格拉纳达的夜车现在还有吗?怎么我在refen上没找到?很想感受一下西班牙的卧铺(在意大利坐过一次。感觉不错)  先谢谢各位了

全部答案

  • 格拉纳达最好多几天,格拉纳达是南部最美的城市,而且在格拉纳达参观阿布拉汉宫就会耗去大半天,如果提前买票还能夜游阿布拉罕,很推荐在格拉纳达呆个3天左右

    曾***