去广州美国大使馆面试及签证要注意哪些问题?

去广州美国大使馆面试及签证要注意哪些问题?小弟在此谢谢大家帮忙!听说美国要保持一定的拒签率?是真的吗?

1.大使馆面试是用中文还是英文?

2.穿着方面应该注意什么?

3.需要带些什么东西?

好评回答
      美国签证官:赴美签证如何少走弯路
    发布日期:2006-12-21 10:17:00
       申办赴美签证如何能顺利通过面谈?签证官员建议,申请人提前两个月提出面谈申请,美国驻上海领事馆面谈等候时间现在已缩短为23天左右。非移民签证申请人要做好充分的面谈准备,因为签证官都是以假设申请人有移民倾向的立场进行面谈的。
      所以申请人除准备必要的申请表格外,还要提供能够证明自己与中国有紧密联系,在中国具有约束力的材料。比如在中国的家庭、社会关系和经济、工作情况的证明,表明在完成访美后会按时回国。 年轻单身未婚的中国公民申办非移民赴美签证是不是更难?签证官员解释,只要申办人能充分证明自己无移民倾向,且符合要求,同样可以获签。
      比如能够出具在中国国内的房产证明,或者能说明自己需要回中国照顾年迈的父母等。 从今年1月起,要办理赴美签证的中国公民须在网上填写签证申请表格,并打印,在面谈时提交给签证官。“电子签证申请表格系统”可在美国驻华使馆签证处网站上在线填写、下载。
      使用电子申请表格后,可提高签证办理效率,申请人的面签时间可大大缩短。签证官透露,不久以后,申请表中会有中文、英文两种文字,便于中国公民填写。 1。 问: 因私护照是否比因公护照申请签证更难获得批准?   不一定。以前因公护照的签证情况确实比因私护照的签证情况好。
      这主要是两方面的原因: 一是从总体上看以前持因公护照申请签证的人本身的条件好于因私护照申请人,签证率高是因为团员本身条件好,与他们拿什么护照没有什么关系。二是因公护照毕竟有外事系统把了一道关,早期这道关把得还比较严。但后来因为外事系统也出了不少问题,因公护照的拒签率反倒越来越高。
      从总体上看,过去一两年,因公护照的签证情况越来越差,因私护照的签证情况越来越好。   2。 问: 因私护照是否比因公护照签证要慢?   不是。如果没有特别问题,美国给申请人回复的时间都是48小时。即在收件后的两个工作日内,美国使领馆会给予回复。
      要麽通知前来面谈(指绿皮公务护照),要麽通知补充资料,要麽通知拒签,要麽通知取签。有时因私签证的速度更快,因为领事当时就决定是否给予签证。   3。 什么公司发邀请函重要吗?   重要。但只是在一个意义上重要,就是正规的大公司不会乱发邀请,不会卖 邀请,没有信誉的公司可能卖邀请。
      但这绝不能理解为大公司发邀请就一定 能保证您获得签证。最重要的还是申请人本人的条件。如果本人条件不好,再大的公司发邀请函也没用。事实上,象IBM,惠普这种巨型公司邀请的人也经常遭拒签,包括他们自己在中国工作的员工。当然邀请函的英文是否流畅,文字是否优美,领事是否看着烦也是一个因素。
         4。 什么样的访美理由容易获得签证?   什么样的理由都行,但绝不能是一看就不真实的理由,例如最经常见到的是: 去美国采购设备。如果你们以前没有来过美国,美国老也没去过,你们之前连面都没有见过,你们对设备还根本就不了解,您就说来采购设备,谁都不信。
      既然您提供了虚假的访美目的,那的真实目的可能是有问题的,领馆当然会给您拒签。   5。 最经常被拒签的理由是什么?   表面上,最经常被拒签的理由可能是您访美目的不明确等等,实际上,最经常的是: 签证领事认为您提供了不实的邀请函,他或她这么认为可能是因为:   邀请函的格式完全不是美国人习惯的格式,而后面又是老美的签名。
         6。 面谈时,我要怎样回答领事的问题?   7。 在申请签证的时候最应该避免的是什么? A。提供不实的申请材料,   B。提供不实的邀请,   C。面谈时提供不实的信息。   请记住: 最重要的不是您访美有没有充足的理由,老美不管您去干吗? 去玩也挺好,老美只管您结束了美国访问之后回不回来。
      如果他发现您在任何场合提供了不实的东西,他就开始怀疑您真实的访问目的。因为他不明白: 如果您的访问目的是堂堂正正的,还为什么要撒谎呢?   8。 什么团体最容易被拒签?   多数团员年龄在40以下,65以上, 以上仅供您参考。

    1***

其他答案

  • 听说美国要保持一定的拒签率?是真的吗?
    1.大使馆面试是用中文还是英文?
    2.穿着方面应该注意什么?
    3.需要带些什么东西?
        美国保持一定的拒签率是真的,不然大家都去,那个国家受得了。02年我办过。大使馆面试是用中文还是英文?都有。广东话也有。穿着得体就行。需要带的东西,楼上已说明了。我认为:得到签证,基本靠运气!

    j***

  • 1.大使馆面试是用中文还是英文?
    2.穿着方面应该注意什么?
    3.需要带些什么东西?
    1.中英文皆可。(重要的不是用哪种语言,而是你回答的内容)
    2.平时怎么穿,面试时就怎么穿。休闲、西装、古典...那种适合就穿那种。端庄,大方,礼貌,不卑不亢。
    3.除了带资料,个人随身物品,难道楼主还要带礼物?!!(开玩笑)
    4.楼上回答的已经够详细了

    紫***