前几日收到停飞的通知?

 自由行香港转机来回时间,退票等问题,我预定了4月16日去香港转机到普吉的票,是香港快运公司的。 事与愿违啊,前几日收到停飞的通知。最后电话沟通,说已经给我转到UO1333飞机了。不过抵达时间是21:55 当天去普吉的时间是23:30分。因为提前一个小时就关闭检票了。所以只能退票,我是hkexpress官网订购的,我电话昨天让客服退票了,今天发邮件想确认一下确不回复我了。。 请问退票是否是5-7个星期,如何查询是否已经退票?退款方式是退回到我的支付宝嘛?我用支付宝付款的。 香港去泰国的来回机票我咨询后,和我说是无法退全款的。只能退一点钱,这样又比较可惜,我想购买香港航空的机票去香港。这样就有个问题,香港航空的机场到快运公司的机场过去要经过关卡嘛? 我4月16日去,4月23回。其实已经8天了,如果我当天去的时间算的话,来回已经超过7天。 现在我得到二种说法。 第一种是我坐飞机去香港的时候已经算入关,开始计算。我坐飞机回去的时候超过7天是不可与的。 第二种是我坐飞机去香港可以凭机票逗留7天,不用港澳通行证。回来的时候可以凭港澳通行证在香港玩几天再回去,完全没这个问题。 我也不知道那种说法正确,因为我的香港通行证只办了一年一次。各位大神,了解这些规则的请帮我解答一下,非常感谢。

全部答案

  • http://www.immd.gov.hk/sc/services/hk-visas/overseas-chinese-entry-arrangement/mainland-china.html#transit

    月***

  • 已经解决了,经过不懈努力终于将停飞对航班来回票都退了。。。过境问题也解决了,不需要港澳通行证。我回来的时候还可以再香港停留7天。

    H***