推煤机运行或作业时的注意事项有哪些?

全部答案

  •
    (1)在作业中,若传动系油温报警显示窗由绿变红时应 减少作业的负载,待油温下降后再继续工作。
    (2)    在上坡时,若踏下减速踏板,发动机的转速将下降,上 坡牵引力减小,推煤机将停止。若再踏减速踏板,往往会造成发动 机熄火。由于发动机熄火后液压助力失去作用,因此制动效果差。
       所以在坡道上停车时,应在发动机熄火之前迅速踏下制动踏板,并 用制动器闭锁手柄迅速将车辆刹住。 (3) 在倾斜地面,若燃油箱中的燃油少,往往由于车辆的倾 斜和摇动造成发动机吸空(即吸不进燃油而吸进空气),此时发动 机也会熄火,而造成制动效果降低,所以应经常注意燃油箱中燃油 的剩余量D (4) 下坡时,应把变速操纵杆推到最低位置,再把油门操纵 杆向前推,使发动机低速运转,利用发动机与车辆的速度差,通过 液力变矩器起一定的制动作用。
       此时,如果发动机出现超速,应缓缓地踏下制动踏板(但绝 对不能刹车),使发动机转速下降。发动机的超速,往往是造成事 故的原因。 特别值得注意的是:推煤机在推煤下坡时容易变速,容易引起 发动机超速。所以在下坡时禁止换挡。

    流***