宝宝睡觉颠倒怎么办?

宝宝睡觉颠倒怎么办? 我家宝宝睡觉颠倒了,白天睡的特香,晚上哼唧哼唧就是不睡,怎么办啊?

全部答案

  • 慢慢纠正

    吴***

  • 亲,两个多月的小宝宝正是在调节白天晚上的眼眠时间,因为在妈妈的肚子里宝宝并没有区分白天黑夜的能力,所以现在正是爸爸妈妈帮小宝宝的时候了。白天尽量减少宝宝睡眠时间,不过要好几天才能改变,一切要循序渐进慢慢的改变宝宝睡眠习惯,比如今天让宝宝一天睡6小时第二天就减少到5小时这样一天天的递减那么宝宝就能改变这种习惯了.

    只***

  •   宝宝大脑发育尚未完善,尚不适应宫外的睡眠节律,把白天当作夜晚,生物钟尚未拨到人间来,怎么办呢?只好有劳妈妈白天把宝宝叫醒,多和他玩耍,交流;白天累了,夜里睡个长觉。  宝宝之所以睡觉黑白颠倒,是爸爸妈妈养育方法不够正确,通俗得讲把宝宝的毛病给“惯”出来了。
      宝宝白天睡得太充足了,以至于晚上精神头很好,不想睡觉了,爸爸妈妈就得陪着,否则,宝宝就会哭。 把黑白颠倒再颠倒过来 要纠正宝宝黑白颠倒的睡眠,唯一的选择就是把颠倒的睡眠再颠倒过来。硬拧当然不行,要通过游戏帮助宝宝逐步改正。 比如,在早上八点左右,宝宝吃完奶后一般会有一段较长时间的睡眠。
      爸爸妈妈要抓住这个时机尽量不让他立马睡,选择给他做做体操,说说话,抱起来看看周围的世界。如果宝宝吃着吃着睡着了,那也要把宝宝唤醒,尽量延迟他的睡眠。再就是到了下午四五点钟就不要让宝宝睡觉,尽量给他玩耍,嬉戏,这样宝宝玩起来了就不会睡觉了,一直到晚上八九点再睡觉,这样晚上就不会不睡觉了。
       到了晚上,如果宝宝不睡觉,妈妈在不开灯的情况下,轻抚宝宝助眠,最好不要和宝宝说话。如果宝宝哭了,在排除宝宝饿、尿、拉、病、环境不舒服的情况下,尽量冷处理。这样坚持几天,就会慢慢改变宝宝黑白颠倒的睡眠习惯。

    恋***