2个月的宝宝黑白睡颠倒,怎么改?

宝宝2个多月了,白天总是乎乎大睡,晚上12点以后就可精神了,到早上5,6点都没有睡意,白天想着把他闹醒,可是太小,根本闹的没反应,继续睡他的,怎么办???

好评回答
    由于这个原因,大人只有在白天尽量多陪宝宝玩,到了喂奶的时间就想法把他弄醒,不要想到宝宝晚上没睡好,白天就迁就他而不忍心将他弄醒。当然将熟睡中的宝宝弄醒,他可能会精神不振,食欲不佳。但为了改变宝宝睡觉昼夜颠倒的状况,只能这样做。另外白天适当将宝宝抱到户外走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多睡。白天睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。尤其是下午5点以后不要让孩子睡觉了。
    到了晚上的时候既使宝宝很兴奋,大人也要尽量保持平静的态度,不与宝宝多说话、多逗玩;喂奶的时候一定要喂饱。如果宝宝没有睡意,只好将他抱在怀中慢慢摇晃,并小声哼一点歌曲,让他安睡。入睡以后不要轻意打扰他,也不要想着去喂奶。让宝宝慢慢觉得白天好玩,夜间乏味。这样他就能调整自己的生活规律,白天少睡,夜间多睡。

    1***

其他答案

  • 白天多玩。在宝宝睡的时候多些声响,如电视、说话等。
    晚上要静,不玩,喂饱哄睡,室内要暗。妈妈在旁陪着睡最好。
    我女儿今天2个月,和你宝宝正好相反,她晚上连续睡4-6个小时,吃饱了又睡。早上7点30——8点30左右醒,然后白天不睡,睡也就是半个小时,一直玩。到晚上9点以后接着睡。还算省心。

    x***

  • 慢慢的随着孩子的大脑发育,就改过来了。现在看,你白天可以的让他少睡一点

    涵***