这个时间 伊犁还有哪些地方可以玩?

这个时间  伊犁还有哪些地方可以玩

全部答案

  •   果子沟
      果子沟的另一个名字是“塔勒奇达坂”,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,全长28千米。果子沟以野果多而得名,沟内峰峦耸峙、峡谷回转、松桦繁茂、果树丛生、野花竞放、飞瀑涌泉、风光秀丽,被清人祁韵士称为“奇绝仙境”。果子沟素有“伊犁第一景”之称,古人赋诗赞其“山水之奇,媲于桂林,崖石之怪,胜于雁岩”。
         四爪陆龟保护区   四爪陆龟自然保护区位于县城北约4千米朝阳洞至妖魔山一带的丘陵地区,1983年经自治区批准成立,保护区面积约150平方公里。   四爪陆龟是国家一级珍稀保护动物,也是世界上仅有的三种陆龟之一,当地人称“旱龟”。四爪陆龟属爬行纲龟鳖目龟科爬行动物,与一般龟类之区分是四爪,趾间无蹼,不会游泳,穴居生活。
         阿力麻里城遗址   阿力麻里城遗址在霍城县西北的克干平原,即农四师61团附近,除遗留两处较大的麻扎外,现在已成为一片农田。阿力麻里,突厥语"苹果"之意。   惠远古城   惠远古城历史上伊犁是新疆通往中亚的重要通道,清代乾隆为了加强在伊犁地区的治理,在此设伊犁将军,建惠远城,并陆续在其周围建起八座卫星城,统称为“伊犁九城”。
      现保存较好的是被称为“伊犁九城”之首的惠远城,城内还保留着将军府旧址。   惠远古城中心矗立着宏伟高大的钟鼓楼,登楼远眺,城内外风光尽收眼底。林则徐曾在这里领导百姓开通水利,受到了伊犁将军和各族人民的尊敬。   昭苏圣佑庙   圣佑庙,俗称“喇嘛庙”,坐落在昭苏县城西北1500米处,建成于清光绪二十四年(1898)。
      圣佑庙气势雄伟、古朴庄严,海拔1900米,占地约18亩,建筑面积约2000平方米,是新疆现存喇嘛庙种最大也是最完整的一座寺院,为自治区级文物保护单位。   唐布拉草原   唐布拉是尼勒克县境内的喀什河峡谷草原景观的统称,得名于县东南91公里、东接独山子─库车公路上的乔尔玛70公里的一处以唐布拉命名的大峡谷,是个由森林、草原、急流、山石组合的自然景观区。

      因为其山谷东侧山梁上有块硕大无比的岩石,恰似玉玺印章,故而得名唐布拉(哈萨克语意为印章)著名影片《天山红花》曾在此拍摄外景,从此而闻名。据说唐布拉有113条沟、113个景,哈萨克阿肯(民间诗人)可即兴唱出每条山谷的奇观。是个集观光、度假、探险、温泉浴、娱乐、购置纪念品的旅游胜地。

    不***