请介绍一下龟和小鱼的问题

请问哪一种大型龟比较容易养?我之前买的两只象龟不知道为什么死了,不是说龟的生命力都很强吗?为什么这么容易死?相信是我妈没有喂它们罢了,
1.哪种龟比较大型的?2.比较容易养的?

我想在房间用一个小鱼缸养一只小鱼,但据我知道小鱼都不容易养,1.请问哪种小鱼比较容易养呢?生命力强一点的?因为我不想经常换鱼,大的鱼我的房间不太适合,不是空间的问题,而是不想摆放那么大的鱼缸,所以不必推荐大鱼了!
最好有图片!

好评回答
      泰国斗鱼
    分布于泰国、马来西亚等地。体长,侧扁;头背部浅弧形,背部与腹缘均平直。背鳍位置较后,鳍条较长;腹鳍位于胸鳍的下方;臀鳍基甚长,鳍发达,前部鳍条短,向后逐渐延长;尾鳍扇形。野生的鱼体色较暗淡,各鳍也较短。经人工长期培育,形成目前饲养的众多品种,其体色五彩缤纷。
      有红、白、青、蓝、黄等色,还有的间杂的品种,鳍颜色也有红、蓝、紫、白等色。自于背鳍、臀鳍、尾鳍甚发达,尤其是雄鱼的各鳍长垂,显得非常潇洒,加上体色艳美,极具观赏价值。体长50~80毫米。五彩搏鱼类均具鳃上副呼吸器官,能呼吸空气,故离水不易死亡。
      能栖息于池沼、沟渠中,以孑孓等水生昆虫为食。伺养水温为24~30C。水质以中性或微酸性为宜。 缅甸星龟 俗名: 星龟、土陆龟 产地及产期: 缅甸南部。生活在灌木林、草丛等地方。喜欢在空气湿度较大的地方栖息。对红色敏感。 介绍: 背甲长300mm左右,每块盾片上均有淡黄色放射状条纹。
       中央盾片中间有淡黄色六角形斑块,斑块左右均有对称淡黄色条纹。腹甲为淡黄色,有对称褐色斑块。 头、颈、四肢淡黄色,布满大小不一的鳞片。前肢5爪,后肢4爪。 雌雄鉴别:雄性体形细长,腹甲凹陷。尾粗长,尾尖有角质钩。雌性体形圆厚,腹甲平坦,尾短。

    c***

其他答案