2014年西安建筑科技大学的专硕学费多少钱?

全部答案

  •   你这问题突然一看有点吓人哪~13年刚考上的童鞋试着来回答部分问题。ps紧张……这问题太唬人了!
    1、建筑设计大概能分到多少人,这个问题,就我参加复试的经历来看招收人数应该比65人多,具体的那个方向招收多少人只有研招办知道,所以无法给你具体回答~
    2、建筑设计理论与综合(学硕)与建筑学基础(专硕),这两门考研科目推荐书目是一样的,考题一样吗?这个问题,可以肯定的告诉你2013年的考题是一样的,估计2014年也是一样的。
       3、推荐书目里面仅仅包括建筑史,那这样说考题里面不涉及构造等知识吗?这个问题,我建议你去买真题,看看13年的真题就知道该看什么书了,今年建筑综合中不仅有构造还有规范,以及很多涉及到建筑基本素养的知识,复习2014年的综合,13年的真题必备~ 4、听说西建奖学金几乎没有,是这样的吗?关于这个问题哪,首先你只是听说,其次奖学金几乎没有的学校我还真没见过,再次,复试的时候我在建大建筑学院里面看到有贴了奖学金的公告和获奖名单,最后,如果你持怀疑态度的话大可去西建的网站看看嘛~ 5、研究生帮导师干活能有多少钱,一年总花费(学费,一般水平生活费)多少?这个问题嘛,我导师也给我们说过,肯定给补助,肯定能养活自己,ps具体导师具体分析啊~一年的总花费嘛,这个我9月才开学,所以我也不知道~ 6、西建研究生以后就业大致方向,包括地域和单位层次两方面,这个问题嘛,老八校的牌子还是很吃香的,鉴于本人今年刚考上,回答这样的问题有点自不量力~ ps现在好好复习时王道,你现在要做的事就是初试考个好成绩,像奖学金呀 研究生花费呀 就业呀什么的都是你已经成为研究生的时候再去慢慢琢磨的事。

    只***