不知大家到国外旅游带的芯片卡是哪个银行的哪种卡?

 请教穷游上的朋友,请推荐一下能在欧洲火车站取票的有芯片的信用卡,万分感谢!!,在穷游上看到,买欧洲的火车票,部份没法打印,要到国外的柜员机取票。 而如果是用柜员机取票,是需要有芯片的信用卡的。 我之前一向用建行的全球通信用卡,但是上面没芯片~ 打了电话咨询,建行说他们只有银联的单币种芯片卡,而他们也不清楚这卡在国外能不能刷柜员机取票——而且据说国外有些地方是不能使用银联卡的。所以俺疑惑中,不知大家到国外旅游带的芯片卡是哪个银行的哪种卡?有用过芯片卡在欧洲火车站取票经验的朋友可否介绍下?谢谢谢谢~~~(PS,可以火车站柜员机取票的芯片卡哦)

全部答案

  • 中国银行有芯片卡

    l***

  • VISA只要带芯片 => OK   银联卡 => 很多不支持

    A***

  • 中国银行全币种visa在法国部分售票机不认!比如凡尔赛的火车站售票机不认,图尔的火车站售票机不认,貌似雷恩火车站也不认……但是人工柜台都可以刷。

    G***

  • 办张visa多省事儿

    梦***

  • 中国银行和工商银行的全币卡,工行的是一户两张,一张银联在国内用,一张单visa在国外用

    似***

  • 建设银行,上海银行,中国银行好像都不行,我都试过了!!!

    l***