从投资的角度,根据其风险及其投资功能的不同可分为1蓝筹股股票2成长股票3周期性股票4防守性股票5投机性股?

从投资的角度,根据其风险及其投资功能的不同可分为1蓝筹股股票2成长股票3周期性股票4防守性股票5投机性股票

全部答案

  •   1.蓝筹股股票它指一些大公司所发行的普通股股票,又称热门股股票。发行蓝筹股股票的大公司必须具备相应的条件,一方面,公司的经营状况优良、稳定,具有较强的金融实力,而且所发行股票的股息红利稳定、优厚,投资者乐于认购和持有该股票。另一方面,这些大公司在所届的行业内占重要的、甚至是支配性的地位。
      比如:美国电话电报公司,通用汽车公司等。如果发行此类股票的公司失去上述各条件时,其大公司的地位消灭,则该公司所发行的蓝筹股亦不复存在。目前,中国大陆在海外上市的一些蓝筹股,被海外投资者称为红筹股。 2.成长股股票它是指那些销售额和收益额的增长幅度高于整个国家及其所在行业的增长水平的股份有限公司所发行的股票。
      但是,这些公司为了进一步发展,往往将公司盈余的大部分留作发展基金,用于公司的再投资,而把盈余的小部分向股东支付较低的股息红利。所以这一类股票的特点是:股息低但是潜力巨大。 3.收入股股票它是指股份有限公司当前能够支付较高收益的股票。由于持有此类股票.可以在短时期内取得较高的收入,及时实现投资的获利目的,所以,认购者多是老年人、退休者以及一些法人团体(如养老基金组织)。
      然而。由于收益有很大的不确定因素,故而此类股票的选择是较困难的。 4.周期性股股票它是指股票收益受商业周期规律影响较大的公司所发行的股票。发行此类股票的公司主要包括航空、机器制造、建筑材料等行业的股份有限公司。此类股票的特点是:股份有限公司的利润在本国经济活动高涨时增加,股票的收益上涨,股票价格上升,反之,股票收益减少,股票价格下跌。
       5.防守性股股票它是与周期性股股票相对应的股票,指在商业活动衰退时,股息和红利高于其他股票的平均收益的股票。此类股票的特点在于:其股息和红利具有稳定性。公用事业,药品等行业的股份有限公司发行的股票就属此类。 6,投机性股股票它是指那些价格很不稳定或公司的前景很不确定的股票。
      此类股票基于上述不确定性,其价格可在短时间内上涨下跌幅度很大,因而能够吸引一些股票投机者。不过,这种股票的风险性很大。发行此类股票的股份有限公司往往是从事开发性或冒险性事业的公司。某些热门事业的公司新发行的股票或面值较低的石油、矿业的股票,也可能成为此类股票。
       7.A类普通股股票和B类普通股股票这是指同一家股份有限公司发行的两种不同类型的普通股股票。所谓A类和B类股票是基于不同的投资对象和不同的流通范围进行分类。例如在我国,A类股票又称本币股票,指用人民币购买的,只限于国内发行和流通的股票,外国和我国的港、澳、台地区的投资者不得买卖A类股票。
      B类股票也叫外币股票,我国准许有外商投资的合资公司。经中国人民银行批准后,发行人民币特种股票.即B种股票。它是以人民币标明股票面值,以外币认购和交易,专供外国和我国的港、澳、台地区的投资者买卖的股票,非境外投资者不得买卖B种股票。

    于***