股票级别怎么分类?

同上.

好评回答
      股票的分类
        按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
        1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。
       3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。
      绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。 5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    红***

其他答案

  •   按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
    1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。
      有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。
       5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

  •   “T”类股票包括ST股和PT股。
    1998年4月22日,沪深证券交易所宣布将对财务状况和其他财务状况异常的上市公司的股票交易进行特别处理(英文为specialtreatment,缩写为“ST”)。其中异常主要指两种情况:一是上市公司经审计两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。
      在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;(2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST钢管”;(3)上市公司的中期报告必须经过审计。 PT股是基于为暂停上市流通的股票提供流通渠道的特别转让服务所产生的股票品种(PT是英文ParticularTransfer〈特别转让〉的缩写),这是根据《公司法》及《证券法》的有关规定,上市公司出现连续三年亏损等情况,其股票将暂停上市。
      沪深证券交易所从1999年7月9日起,对这类暂停上市的股票实施“特别转让服务”。PT股的交易价格及竞价方式与正常交易股票有所不同:(1)交易时间不同。PT股只在每周五的开市时间内进行,一周只有一个交易日可以进行买卖。(2)涨跌幅限制不同。据最新规定,PT股只有5%的涨幅限制,没有跌幅限制,风险相应增大。
      (3)撮合方式不同。正常股票交易是在每交易日9:15-9:25之间进行集合竞价,集合竞价未成交的申报则进入9:30以后连续竞价排队成交。而PT股是交易所在周五15:00收市后一次性对当天所有有效申报委托以集合竞价方式进行撮合,产生唯一的成交价格,所有符合条件的委托申报均按此价格成交。
      (4)PT股作为一种特别转让服务,其所交易的股票并不是真正意义上的上市交易股票,因此股票不计入指数计算,转让信息只能在当天收盘行情中看到。 蓝筹股——股票市场上,投资者把那些在其所属行业内占有重要支配性地位、业绩优良,成交活跃、红利优厚的大公司股票称为蓝筹股。
      “蓝筹”一词源于西方赌场。在西方赌场中,有二种颜色的筹码、其中蓝色筹码最为值钱,红色筹码次之,白色筹码最差。投资者把这些行话套用到股票上就有了这一称谓。 *红筹股这一概念诞生于九十年代初期的香港股票市场。中华人民共和国在国际上有时被称为红色中国,相应地,香港和国际投资者把在境外注册、在香港上市的那些带有中国大陆概念的股票称为红筹股。
       停牌   指暂时停止股票买卖。当某家上市公司因一些消息或正在进行的某些活动而使该公司股票的股价大幅度上涨或下跌,这家公司就可能需要停牌。深圳证券交易所规定,上市公司如有下列情形,交易所可报请主管机关给上市公司予以停牌:   (1)公司累计亏损达实收资本额二分之一时。
         (2)公司资产不足抵偿其所负债务时。   (3)公司因财政原因而发生银行退票或拒绝往来的事项。   (4)全体董事、监事、经理人所持有记名股票的股份总额低于交易所规定。   (5)有关资料发现有不实记载,经交易所要求上市公司解释而逾期不作解释者。
         (6)公司董事或执行业务的股东,有违反法令或公司业务章程的行为,并足以影响公司正常经营的。   (7)公司的业务经营,有显著困难或或受到重大损害的。   (8)公司发行证券的申请经核准后,发现其申请事项有违反有关法规、交易所规章或虚假情况的。
         (9)公司因财务困难,暂停营业或有停业的可能,法院对其证券做出停止转让裁定的。   (10)经法院裁定宣告破产的。   (11)公司组织及营业范围有重大变更,交易所认为不宜继续上市的。   另外,上市公司如有下述情形,则应要求停止上市买卖:   (1)上市公司计划进行重组的。
         (2)上市证券计划发新票券的。   (3)上市公司计划供股集资的。   (4)上市公司计划发股息的。   (5)上市公司计划将上市证券拆细或合并的。   (6)上市公司计划停牌的。   若遇到以上情况,证券行情表中会出现“停牌”字样,该股票买卖自然停止,该股票一栏即是空白。

    4***

  •   按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
    1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。
      有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。
       5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    h***

  •   1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
    2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记
    名股票。
      记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。
       4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。 5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    东***

  • 盘子和业绩

    小***

  •   股票的分类
    按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
    1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。
      有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。
       5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    b***

  • 一般是按股票的盘子大小、业绩好坏和所属行业来分!

    a***

  •   按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
    1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。
      有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。
       5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。
      A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    大***

  • 按盘子和业绩分.

    k***

  •   按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
    1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。
      有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。
       5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    8***

  •   1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
    2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记
    名股票。
      记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。
       4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。 5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    撒***

  • 按走势强弱.

    专***

  •   按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
    1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。
      有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。
       5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。
      A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    U***

  •   按照不同的划分方式,可以把股票划分为不同种类。
    1.根据股东享有权利和承担风险的大小不同,股票分为普
    通股股票和优先股股票。普通股股票的股息随股份公司的利润变
    动而变动,其持有者具有经营管理公司的权利;优先股股息率固
    定,其持有者优先分配股利和剩余财产,但无经营管理权。
       2.按票面是否记载投资者姓名,股票分为记名股票和无记 名股票。记名股票的票面记载股东姓名。股东姓名也记载在公司 股东名册上,这类股票持有较安全,但转让手续繁琐;不记名股 票不记载股东姓名,谁持有股票即享受股东权利,可自由转让。 3.按有无票面金额,股票为有票面金额的股票和无票面金 额的股票。
      有票面金额的股票又称面额股票,记载原始投入公司 的资本金,无票面金额的股票又称无面额股票,它仅记载每股占 资本总额的比例,其内在价值随公司净资产的增减而增减。 4.按业绩好坏,股票分为绩优股和垃圾股。绩优股-般指 业绩好,收益稳定的股票;垃圾股指业绩差,公司经营不稳定的 股票。
       5.在我国,按发行地及交易币种的不同,可把股票划分为 A股,B股,H股,N股。A股是用人民币标明面值,由境内公 司在境内发行上市,但由境内居民或机构用人民币买卖的股票; B股是用人民币标明面值,由境内公司在境内发行,在境内的证 券交易所上市,且由境外居民或机构用外币买卖的股票;H股是 用人民币标明面值,由境内公司发行,在香港上市,用港币交易 的股票;N股类似于H股,只是上市交易地在美国纽约。

    水***

  • 按盘子和业绩分

    1***

  • 按盘子和业绩分.

    晓***

  • 盘子和业绩分.

    f***

  • 按盘子和业绩分.

    w***