如购买是买7日还是14日?

 求问询我的行程是否应该买JR PASS,如购买是买7日还是14日?还是应全部单独购买,我预定2月22日到名古屋,行程安排是这样的。晚上9点到达名古屋,宿名古屋。2月23日,名古屋到大阪,大阪游完一天,宿大阪。2月24日,大阪到函馆,乘坐飞机,游函馆,宿函馆。2月25日,函馆到札幌,宿札幌。2月26日,小樽一日游,宿札幌。2月27日,札幌到东京,乘坐飞机,宿东京。2月28日,东京一日游,宿东京。3月1日,富士山一日游,宿东京。3月2日,东京到京都,宿京都。3月3日,奈良半日游,宿大阪。3月4日,大阪环球影城一日游,宿大阪。3月5日,大阪购物一日,宿东京。3月6日,东京购物一日,宿东京。3月7日,一早出发,回国。 其中 国内到名古屋,东京-回国,大阪-函馆,札幌-东京的机票已经确定。 行程做的很纠结,其实本来是名古屋进,然后游完关西在去北海道,然后再从北海道到东京,不过由于女生要来例假,只有把北海道提前了,所以行程做的很糟糕。 现在的问题是,买不买JR PASS,因为我的行程很散,能用上JR的路段 :名古屋-大阪,函馆-札幌,札幌-小樽-札幌,东京-富士山-东京,东京-京都,京都-奈良-大阪,大阪JR环球影城,大阪-东京。 要说很划算,也算不算上,考虑过JR 7日PASS 和14日PASS ,如果最后7日用JR PASS卡,前面7日就会单独买名古屋到大阪(3,350円+自由席2,480円=5,830円),和从函馆到札幌的特急北斗5号,价格是5,720円+自由席2,590円=8310円,这两程。 7日的全国PASS 是29,110日元,如果加上之上的两趟一共是43250日元,这个价格还没有计算札幌到小樽的往返(640*2=1280日元)14日全国PASS是 46,390日元这样算下来价格和14日也相差不大了 我想咨询的就是,我到底适合买JR PASS不呢?还是说单独买每一段的票。或者买一段的套票,比如札幌小樽WELCOME卡,东京买地铁一日劵,关西买关西周游卷? 如果是单独买票的话,我查了查,最长的一段是东京-京都,大阪-东京的JR 。我在考虑是否这两段直接乘坐飞机,东京-大阪-东京,价格为1100/人(折合下来是22000日元),含税,如果从东京-京都,大阪-东京的JR新干线,单独购买是27220日元,7日PASS是29110日元。 我实在是不知道怎么办了,求助,谢谢了、、、

全部答案

  • http://jorudan.co.jp/或http://www.hyperdia.com/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!

    张***