市加一偏旁部首都可以组成什么?

市加一偏旁部首都可以组成什么字

全部答案

  •   证无法加偏旁组成新字。“正”加偏旁的字+拼音+释义。1、政——攵拼音:zhèng,是汉语通用规范一级字。此字始见于商代甲骨文。此字本义是指政事、政务。还通“徵”,意为收税;通“正”,任官长。亦指正确无误。2、证——讠读音是zhèng,即可作名词用:证人、证据,也可作动词用,并可与“症”相通。
      在医学上也可表示其为病情的某一方面。3、征——彳拼音:zhēng,是汉语通用规范一级字,征和它的繁体“徵”原是两个不同的字。征最早见于商代甲骨文。本义为征伐,后引申为远行。“徵”始见于西周金文,本义为征召,引申指征求,又引申为征收、征取。还表示迹象、现象,引申指证明。

      4、怔——忄读音:zhēng、zhèng。形声:从心,正声。本义:惶恐不安的样子。笔画数8。5、症——疒读音:zhèng,本义:霍乱症,症状。读作zhēng时,形声。从疒,徵(zhēng)声。本义:症结。五笔86:UGHD,五笔98:UGHD,仓颉:KMYM。

    G***

  • 柿。给好评哦

    Y***

  • 柿 沛  芾 等字。

    后***

  • 柿  闹  铈

    V***

  • 门(門字旁)—— 闹(热闹)
    氵(三点水)—— 沛(丰沛)
    木(木字旁)—— 柿(柿子)

    腿***

  • 沛  算吗
    竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!

    洛***

  • 柿子  谢谢

    默***