智能家居的主要特点有哪些?

全部答案

  • 特点:
    (1)  实现用户与电网企业互动,获取用电信息和电价信息, 进行用电缴费和用电方案设置等,指导科学合理用电,倡导家庭 的节能环保意识。
    (2)  能增强家居生活的舒适性、安全性、便利性和交互性, 优化人们的生活方式。
    (3)  可支持远程缴费。
    (4)  可通过电话、手机、互联网等方式实现家居的远程控 制,及时发现用电异常,并能及时报警与处理。
    (5)  实现水表、电能表、燃气表等多表的实时抄表及安防服 务,为优质服务提供了更便捷的条件。

    许***