台风灾后检查内容有哪些?

全部答案

  •
    (1)台风过后司机与检修人员一起到现场对设备进行检 查。清洁人员清理码头面杂物,保持排水畅通。
    (2)    检查6kV动力电缆卷筒、通信电缆卷筒、悬臂悬挂电缆 是否有磨损、拉断或钩挂等现象。
    (3)    检查各电动机、电气柜、操作台是否进水或受潮。
       (4) 检查动力电缆卷筒、通信电缆卷筒是否变形、脱焊等。 (5) 检查接料板、挡风门、悬臂及铰接部分是否出现变形、 脱焊、裂纹等现象。 (6) 检查主司机室行走轮是否有偏差、脱焊、变形、裂纹等 现象。 (7) 检查主小车及托绳小车行走轮是否有偏差、脱焊、变形、 裂纹等现象,水平轮是否完好,小车行走轨道是否变形。
       (8) 检查减速箱、电动机、卷筒的地脚螺栓是否松动。 (9) 检查机械房、电气房及其他操作室的顶盖是否被吹翻、 变形造成漏水。 (10) 检查机械房、电气房及其他操作室的门窗是否损坏。 (11) 检查各金属结构、行走楼梯、栏杆是否变形、脱焊、裂 纹等。
       (12) 检查大车行走轮是否偏轨,行走机构各固定螺栓是否 松动。 (13) 检查防风装置、锚定装置、夹轮器是否变形,大车行走 轨道是否变形、下陷等。 (14) 检查各机构拉紧钢丝绳是否磨损、弯曲卡死等。 (15) 检查悬臂铰接点是否变形,安全挂钩是否脱焊、变形、 裂纹等,司机室安全限位开关完好。
       (16) 检查皮带是否被吹翻,皮带的驱动及移动机构是否脱 焊、变形、裂纹等。 (17) 检测卸船机的6kV电缆、变压器、各动力电机、电缆的 绝缘及接地电阻是否合格,绝缘合格才允许卸船机送电、变压器送 电、合上总电源开关,并给下一级电源送电。

       (18) 解除防风钩,解除锚定装置,放下悬臂,拔出司机室锚 定插销,拔出主小车的锚定插销,放下挡风门,放下接料板。 (19) 按各种就地操作程序分步试验各机构,正常后再进行整 机空载试运行。 (20) 检查及试运工作结束后,水手要提前到达码头,做好靠 船的准备工作。

    任***