10天时间该舍弃大洋路还是塔岛啊?

 10天时间该舍弃大洋路还是塔岛啊?,行程本来是悉尼+墨尔本,大洋路自驾+塔岛自驾的,共15天,但无奈没办法请这么长时间的假期,只有10天,该舍弃谁??悉尼本来想放弃的,但碍于那边有朋友,而且08年到西澳的时候也没去悉尼,如果去澳洲两次都没能去大贝壳合影好像有点说不过去,纠结啊。。。悉尼我最少都要4个晚上的,谢谢各位了。。出发时间是明年2-3月。。

全部答案

  • 我觉得你只能放弃塔岛了,大洋路紧凑点两晚三天够了,塔岛自驾没有五天以上的时间是不够的。

    静***

  • 是我的话会选择放弃悉尼,鉴于LZ有朋友在悉尼,那也就么办法啦~ 去塔岛的同志们最好排出1周左右的时间,个人非常喜欢塔岛,摇篮山,酒杯湾,亚瑟湾都是我准备再次光顾的地方,建议在国家公园内尽量采用徒步,可以看到很多可爱的袋鼠,袋熊之类的小动物

    安***

  • 不要纠结了,直接放弃塔岛~!! 讲一下原因,上次我们自驾从悉尼到墨尔本,然后坐船去塔岛,由于塔岛是最后一站,对于美景已经完全没有感觉了,我们在塔岛从Devonport登陆,走了摇篮山,又从东海岸回到Devonport,坐船离开,总体感觉就是风景不错,不过走大洋路时候的美景已经把塔岛的新鲜感减低了一半,摇篮山也就那么一回事,总是觉得不够惊艳,不如大洋路给我的印象好。 PS:大洋路最好能住一晚,第二天早上可以一早去看十二门徒,天气亮点看比较漂亮,而且我们还坐了直升机,那个景色真的很美,连我这种没有很强烈深美观的人都觉得美

    1***

  • 如果悉尼必须呆个三四天的话,最顺的就是舍弃塔岛。这样墨尔本加上大洋路五六天可以玩的很宽裕了。塔岛如果想领略下,至少花个三天,不过我倒是建议走东海岸了。墨尔本就停留下,租车直奔大洋路,回程机场还车直奔朗塞斯顿或者霍巴特,这样三加三也是可行的。塔岛的山个人觉得很一般,原生态的海还不错。

    陈***

  • 我也觉得只能舍塔岛了……不过大洋路很值得去的

    余***