问我电脑什么的?

 千万别做easyjet,就是一个诈骗犯,今天生了一肚子气,朋友嫁到法国,我帮她订了easyjet的机票,所有问题从此开始,我查了行李要求,手提行李一件,没问题,托运行李也没写有没有,上来就是托运行李规定,我刚开始还以为有一件免费的托运行李,我又给朋友买了一个,后来查别人帖子知道没有。 朋友走的前一天晚上给我打电话,问我电脑什么的,我告诉他所有东西加一起一件,朋友就然我再给他买一个。这个时候已经快12点了,我很着急,就买了一个,然后查别人帖子发现没有免费的,我就又买了一个。就是三个托运行李。第二天朋友到机场,托运行李,因为朋友不懂英文也不懂意大利文,就找了一个中国乘客翻译给她听,这时知道原来我买的三个行李总共20kg。然后就给我打电话,此时距飞机起飞1小时58分。 首先,我总用瑞安公司,瑞安的虽然样样收钱,但人家写的很清楚,而easyjet,非常模糊。他们email给我的确认单上,那一排几个行李的框框很小,而且上面写几件,下面很小一行写总共20kg。 第二,买行李默认的就是几个行李总共都是20kg。这明明是用人的习惯思维诈骗 第三,当我朋友去托运的时候明明来得及再买行李,结果工作人根本不告诉你,就连我电话让她带我朋友买行李,她告诉我不知道哪卖,而且还让我上网买完再让我朋友回去,他不知道他们网站在两小时前关闭吗? 第四,一个男的后来帮我朋友问,结果一切都晚了,他就让我朋友把行李放这边,回来取,可我朋友不回来了,我就让他带朋友去公交站,他告诉我他要工作,不能带我朋友去,我想问他,我朋友是乘客,你帮他就不是你的工作,就算不是你的,那么你也该送她到负责这方面工作的地方吧。最后迫使我朋友交了500多行李钱。 第五,他们网站上找不到投诉的地方,装装样子的都没有 后来另一个朋友告诉我,他们很歧视中国人,看见这样的不宰你宰谁?都说中国人不团结,难道大家不能团结一下?以后都不坐他们的飞机,不住他们推荐的酒店,欧洲还有很多廉价航空,网上也有很多定旅馆的网站,少一个其实影响不大。大家努力一下111

全部答案

  • 对LZ的经历表示理解和同情,估计LZ也被朋友埋怨了,比较无辜和郁闷。我坐过多次easyjet了,可以说它是众多穷游er的福利。廉航都有一些特殊的行李政策等,毕竟人家要控制成本哦。况且easyjet的航线很少有长线,就是方便大家在欧洲国内互相溜达的,很少有人带着好多行李去搭easyjet的飞机。我不是要给easyjet辩白,而是很多事情LZ没亲自在现场目睹一切,也难免有失客观,加之朋友埋怨了,LZ就生气了。欧洲人虽然有可能懒散,但是他们对待工作还是follow procedure的。我有两次搭乘easyjet的航班都没有买行李托运服务,但是因为航班太满,check in柜台的工作人员怕客舱行李架没地方放,就提出给我免费托运了。所以LZ说easyjet要靠行李诈骗有点儿夸张啦。

    w***

  • 买机票和坐飞机的人都要提前了解一下,做足功课才好啊,而且也没必要上升到“中国人不团结”的层面吧

    王***

  •   我是查easyJet的攻略,发现这个多年老帖的,并且这也是我第一次做评论,特地申请了帐号,因为,我很同情楼主发了一大串经历。廉价航空的行李托运,都是要收费的,我没有坐过廉价航空,但是由于买了下个月去巴黎的健康航空的机票,就对这方面做了一些了解,所以,楼主不能因为自己的疏忽,导致被朋友抱怨,而扯到民族团结,扯到种族歧视,并以这种醒目的文字作为大标题来发帖!我整篇都看完了,觉得其实全部都是楼主自己的问题!你听说了没有免费托运行李的消息,你买行李票,也应该看清楚要求吧。
      带你朋友找公交,也是机场外部地勤的工作范围,你不能要求易捷工作人员擅自离开工作岗位,做工作职能以外的事情吧,这个对方当然可以拒绝。我没有坐过easyjet,所以不存在为它辩白,只是感觉楼主有点无理取闹,所以就申请帐号回复一下这个老帖!楼主也确实是无辜的,帮了朋友忙,还被朋友抱怨了,只是,希望楼主下次能注意,东西便宜,总是有其他条件的。
      第一次回复,处女回复献给楼主了!感动。

    芙***