导线对地距离及交叉跨越的要求有哪些?

全部答案

  • 导线对地距离及交叉跨越的要求有5种
    (1)水平排列:档距在40m以内时为30cm,档距在40m以外时为40cm。
    (2)垂直排列时为40cm。
    (3)导线为多层排列时接近电杆的相邻导线间水平距离为60cm。高、低压同杆架设时,高、低压导线间最小距离应不小于1. 2m。
    (4)不同线路同杆架设时,要求高压线路在低压动力线路的上端,弱电线路在低压动力线路的下端。
    (5)低压架空线路与各种设施的最小距离,
    (6)沿墙敷设:绝缘导线应水平或垂直敷设,导线对地面距离不应低于3m,跨越人行道时不应低于3. 5m。水平敷设时,零线设在最外侧。垂直敷设时,零线在最下端。跨越通车道路时,导线距地不低于6m。沿墙敷设的导线间距离20~30cm。

    姚***