铜氨纤维与普通粘胶纤维有何区别?

富强纤维、铜氨纤维与普通粘胶纤维有何区别?

全部答案

  •   富强纤维、铜氨纤维与普通粘胶纤维区别:(1)富强纤维是高湿模量粘胶纤维,纤维截面为全芯层,是用精制木浆制成的新型再生纤维素纤维,是粘胶纤维的改良品种,它保留了粘胶纤维的优点,克服了粘胶纤维的突出缺点,它的湿强度虽然不像普通粘胶纤维湿强度比干强度大幅度的下降,但仍低于干强度。
      富强纤维耐碱性好,可以用烧碱半丝光整理,具有弹性回复性和较低的水中溶胀度,因而具有良好的尺寸稳定性,织成织物挺括,水洗后不会收缩和变形,较为耐穿耐用、耐洗和耐褶皱。富强纤维制成的服装可用高碱性洗衣粉水洗,也可干洗;适宜中温熨烫。属于再生纤维素纤维中的高档品,目前主要以短纤维的形式纺织。
      (2)铜氨纤维需采用天然优质的浆粕进行加工制造。由于原料的限制和工艺较为复杂,生产成本较高,产量较低。美国1975年就停止了生产,目前仅有几个国家生产铜氨纤维。铜氨纤维基本性能与粘胶纤维相同,但还有许多性能均低于粘胶纤维。例如抗热性较低,80T就开始枯焦;耐酸碱性较差略低于棉纤维;抗氧化剂性能很差,既不抗氯漂也不抗氧漂。
      铜氨纤维由于穿着舒适,一般用于高档服装的衬里。

    泡***