神奇的加拿大斑点湖真的能治愈多种疾病吗?

全部答案

  •
    神奇的斑点湖位于加拿大最西部的不列颠哥伦比亚省境内的沙漠区中。该湖含有多种矿物质,如:钙、钠、硫酸镁盐、银、钛等,而且其景色也是超出人们的想象。加拿大哥伦比亚省欧肯纳根城的印第安人,他们世代将这种湖水和泥浆当成一种具有医疗功效的药物,以此来减轻他们的病痛,达到治疗疾病的效果。
       该湖在一年内,其湖水颜色会不断变化,所以无论你什么时候来到这里,你都能看到漂亮的色斑。但是只有在6月到9月中旬时,由于湖水的蒸发量过大,湖底的矿物质才露出,从而湖中就形成很多的圆圈,而斑点湖也由此而得名。该湖中不仅含有硫酸镁、钙、钠硫酸盐等矿物,还有8种其他含银和钛矿物以及4种微量金属。
      而其中这独特的斑点湖包含着的镁硫酸盐、钙和钠硫酸盐的含量最高。此湖是地球上含有矿物最高的区域。 每当酷夏来临,斑点湖的湖水会大量蒸发,湖水中的矿物质就会逐渐结晶,从而湖面就形成许多白色圈,而由于湖中的矿物质含量不同,湖水就呈现出深蓝色或是绿色。

       据说在印度,一场战斗中一些伤病的士兵,就用斑点湖泥和水去治愈疼痛和疾病。而加拿大的哥伦比亚省的欧肯纳根城的印第安人,就曾世代用这种具有医疗功效的湖水和泥 浆,以此治疗他们的疾病。该湖能否真的可以治病还有待考证,但此湖的景色的确是天下奇观。

    H***