宿雾市圣婴教堂值得去吗?

全部答案

  • 星期日去正巧有活动,人很多,不让拍照,信徒们都排着长队去摸圣婴的脚祈祷许愿,看到很多小孩子祈祷的时候特别虔诚,突然觉得没有信仰的人好孤独。

    张***

  • 宿务市区的每个景点都离得很近,步行很近都可以到达。很多当地人都来这里祭拜。

    韩***

  • 教堂不大,都是游客为主,不算很有特色,但在后面的街拍摄教堂可拍到很有感觉的照片!

    叶***

  • 位于麦哲伦十字架旁边,教堂的一个房间里安放着一尊幼年耶稣像,相传是1521年麦哲伦送给宿务女王的,很多菲律宾人会排着长队到这里来祈祷。

    好***

  • 在乱哄哄脏兮兮的古城区,圣婴教堂有着难得的庄严的宁静。在这里感受到的,更多的是宗教殖民对一个未开化地区的改变。

    自***

  • 去宿务都会去圣婴教堂看看感受一下,那些教徒很虔诚,站在那里心情好像也安静了下来。

    感***

  • 这是一个很古老,很庄严的教堂。最有名的是这座教堂供奉的圣婴像。这是一个木雕像,造型是幼儿时期的耶稣。圣婴像安置在有玻璃保护的神龛中,每时每刻都有人在走廊里安静地排着长队,耐心等待走到圣婴像前画十字祷告,然后心满意足地默默离开。据说很久以前,教堂曾经被大火毁尽,人们在清理废墟时,找到了这个完好无损的圣婴像。神奇的是,大火竟然没有烧坏这个木雕。教堂重建以后,这尊圣婴像就一直供奉在里面。现在已经是菲律宾的国宝。每年1月中旬的星期天,宿雾有盛大的圣婴节。

    啭***