离岸公司有哪些优势?

全部答案

  • 1、经济一体化:注册一家海外离岸公司则成为企业走向世界,开展跨国业务的捷径。
    2、外汇资金调拨自如,无外汇管制:做国际贸易,无论是进口还是出口,外汇的自由收付是至关重要的。但目前或将来很长的一段时期,我国仍受外汇管制,在实际工作中非常不便于贸易的操作。而离岸公司属境外公司,其在国内开设的外汇帐户属离岸帐户,在法律上,我国认可其不受外汇管理。这种离岸帐户是自由的外汇帐户,无论是汇出还是汇入;无论是国外还是国内;无论是公司还是个人,外汇都是自由收付的,而且这三者可以相互交叉使用。
    3、法律环境宽松、保密性好:英属维尔京群岛、开曼、百慕大等地是部分自治的英国殖民地,其公司法以英国商业公司法为基础。公司有关股东及董事的资料当地政府不对外公开。宽松的法律环境以及对公司业务的高度保密,使上市公司自身安全具备充分保障,极大减少了各种风险因素。
    4、税收优惠:离岸公司通常没有任何税收负担,所有离岸法区均不同程度地规定了离岸公司所取得的营业收入和利润免交当地税赋或以极低的税率交纳,公司只需要每年支付当地政府一项固定的费用。
    5、成立快速、注册方便:离岸公司的注册程序非常简单,有专业的注册代理机构代为完成,不需要注册人亲自到注册地进行操作。一般当地政府批准成立只需3-5天的时间。公司成立手续简单、费用低。
    6、公司管理简便灵活:离岸公司无须每年召开股东大会及董事会,即使召开,其地点也可任意选择,自由度较大。公司股东可以是个人或者公司,可以非现金方式购买公司股份。公司可以向股东发行不同等级的股份,比如优先股、可回赎股、无记名股等,不同地点成立的海外公司会有一些差异。
    7、发展跨国业务,提升企业形象:当今世界经济日益一体化,商业越来越呈现跨国界的发展趋势,企业也经常用跨国经营来增强企业实力,扩大企业经营区域。而注册成立海外离岸公司是企业走向世界,开展跨国业务,提升企业国际形象的捷径。成立跨国公司和集团公司,不仅可更好地提高形象及带来更好的经济效益。并在某些合同签署时,项目谈判往往需要海外公司的配合及参与,对提高您企业的信誉并顺利到达谈判目的,是不可缺少的因素。原来本土的公司,在国内的发展受到种种限制,到海外注册,可以方便资本重组和分离,如去粗取精、好坏分离等,提高资信,也方便曲线上市,如英美系国家之间的互相认可上市资格等,如您在百幕大注册了公司,就方便了进入香港股市。

    z***